Una académica y dos académicos del INTA son ratificados por la Comisión Superior de Evaluación Académica

Docentes del INTA son ratificados por Comisión Superior de Evaluación

En la sesión N° 9 del 15 de mayo de 2024 de la Comisión Superior de Evaluación Técnica de la Universidad de Chile fueron ratificados tres profesores del INTA:

Prof. Lee Ann Meisel, académica de la Unidad de Nutrición Básica y PhD en Microbiología y Genética molecular (Rutgers University, EE. UU.), fue ratificada como Profesora Titular.

Prof. Igor Alejandro Pacheco Cruz, académico de la Unidad de Nutrición Básica y PhD en Biología Vegetal (Università degli Studi di Milano, Italia), fue ratificado como Profesor Asociado.

Prof. Rodrigo Enrique Pulgar Trejo, académico de la Unidad de Nutrición Básica y Doctor en Ciencias Silvoagropecuarias y Veterinarias de la Universidad de Chile, fue ratificado como Profesor Asociado. 

Según lo estipula el Reglamento General de Carrera Académica de la Universidad de Chile, son promovidos a la Jerarquía de Profesor Titular quienes “hayan consolidado un elevado prestigio nacional e internacional, desarrollando una actividad académica innovadora en sus concepciones, contenidos o procedimientos; y a la Jerarquía de Profesor Asociado quienes “hayan demostrado haber cumplido las exigencias enunciadas para la permanencia en la jerarquía inmediatamente anterior y haber demostrado autonomía y dominio de su disciplina”.

 

Galería de fotos

Últimas noticias

Colaboración internacional: Visita estudiantes de la U. de Azuay

Diez estudiantes de la Maestría en Desarrollo e Innovación de Alimentos de la Universidad de Azuay, Cuenca, Ecuador, fueron recibidos en el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile entre el 13 y el 17 de enero, como parte de una gira científico-tecnológica. El objetivo de esta visita fue que conocieran de cerca otras realidades en investigación relacionadas con los alimentos y la nutrición, ampliando su perspectiva para el diseño de productos funcionales o de interés industrial.

Lactancia como derecho y compromiso: INTA inaugura Sala de Lactancia

Con el objetivo de fortalecer el derecho a la lactancia materna y garantizar un entorno inclusivo, equitativo y saludable, el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) inauguró una Sala de Lactancia destinada a académicas, personal administrativo, estudiantes y la comunidad en general. Este espacio fue impulsado por la Dirección del instituto y la Dirección de Igualdad de Género del INTA, y refleja el compromiso de la institución con la corresponsabilidad social y el bienestar.

SENAMA destaca resultados de la encuesta ESSALCAVI

La Dra. Cecilia Albala y el profesor Moisés Sandoval fueron invitados al Servicio Nacional del Adulto Mayor (SENAMA) para presentar los resultados del estudio. La directora nacional de SENAMA, Claudia Asmad Palomo, valoró la información "porque nos permite fundamentar nuestras políticas públicas en evidencia científica".