Curso de Especialización de Postítulo en Enfermedades Crónicas No Transmisibles de Origen Nutricional

Informaciones

Grado académico

Curso de Especialización de Postítulo en Enfermedades Crónicas No Transmisibles de Origen Nutricional

Área del conocimiento

Salud

Facultad o Instituto

Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos

N° de Decreto

007450/1996

Coordinador/a

María Jesús Leal, mj.leal@inta.uchile.cl
Encargada del programa: Prof. Verónica Cornejo E., vcornejo@inta.uchile.cl

Inicio postulación

17 de octubre de 2022

Cierre postulación

17 de marzo de 2023

Valor

Arancel total 2023: $2.488.500
Matrícula 2023: $177.300
Por unidad de estudio: $651.000

Actualizar y adquirir destreza en el área nutricional de las enfermedades crónicas no transmisibles de origen nutricional más relevantes.-

Objetivos Específicos

  • Capacitar al profesional para aplicar correctamente las recomendaciones nutricionales a los requerimientos individuales, según patología, estado metabólico y evaluación nutricional.
  • Incorporar los últimos avances de terapias nutricionales en estas patologías, dando énfasis a protocolos de seguimiento que favorezcan el éxito de la terapia.
  • Desarrollar la capacidad de trabajo en equipo multidisciplinario enfocado al rol preponderante que cumple cada profesional en el seguimiento de individuos con una enfermedad crónica no transmisible.
  • Adquirir habilidades básicas en análisis estadísticos y aplicación del método científico.

Modalidad y horario

100% online.

Lunes a viernes de 17:00 a 20:00 hrs.

 

Actividad Créditos
Unidad de Diabetes 8
Unidad de Enfermedades Metabólicas 8
Unidad de Asistencia Nutricional Intensiva 8
Unidad de Insuficiencia Renal Crónica 8
Unidad de Obesidad 8
Unidad de Técnicas Computacionales (Metodología de la Investigación y Monografía) 8
Subtotal 48
Monografía 12
Total créditos 60

Presentar en la Escuela de Postgrado del INTA los siguientes antecedentes :

  1. Certificado de título universitario .
  2. Currículum vitae.
  3. 2 fotos tamaño carné.
  4. Fotocopia cédula de identidad.
  5. Es necesario que el alumno tenga 2 semestres cursados de nutrición.

Descuentos en arancel

  • Por pago contado: 5%.
  • Académicos y funcionarios de la Universidad de Chile: 25%.
  • Ex alumnos Universidad de Chile (Aplica solo para estudiantes que han cursado carreras de pregrado en la Universidad, excluyendo cursos y diplomados): 10%.
  • Colegios profesionales y otros convencios con sociedades científicas: 15%.
  • Funcionarios públicos: 20%.