Emotiva ceremonia de reconocimiento a la trayectoria se realizó en INTA

Emotiva ceremonia de reconocimiento a la trayectoria se realizó en INTA
Este 24 de enero de 2019 se entregó la medalla “Reconocimiento a la Trayectoria Institucional INTA” a académicos y funcionarios administrativos que se acogieron al retiro durante el 2018. Los homenajeados fueron: Alyerina Anziani, Tecnólogo Médico del Laboratorio de Isótopos Estables Mónica Badilla, Secretaria de Docencia Gladys Barrera, Profesora Asociada, Enfermera del Laboratorio de Envejecimiento y ECRAN Guillermo Figueroa, Profesor Asociado, Tecnólogo Médico y Jefe del Laboratorio de Microbiología Isabel Zacarías, Profesora Adjunt, Nutricionista y Jefe del Laboratorio de Evaluación Sensorial Sonia Olivares, Profesora Titular, Nutricionista de la Unidad de Nutrición Pública. No pudieron asistir: Gabriela Salazar, Licenciada en Ciencias del Laboratorio de Isótopos Estables Adriana Vargas, Administrativa Contable de Contabilidad y Finanzas El Director de INTA, Profesor Francisco Pérez Bravo, dio las gracias por los años de entrega: "Sin duda es un momento de agradecimiento para quienes decidieron un día llegar y quedarse en la Universidad de Chile, esta Universidad tiene ese misterio que hace que su gente permanezca aquí, genere lazos y amistades, a pesar de que día a día nos quejamos de su funcionamiento".

Para leer el discurso completo del Director Prof. Francisco Pérez, hacer click AQUÍ.

Para leer el discurso de la Prof. Isabel Zacarías, hacer click AQUÍ

Galería de fotos

Últimas noticias

Estudio: beneficios del trasplante de microbiota en personas mayores

Los investigadores Gonzalo Jorquera y Pamela Urrutia publicaron un paper en la revista Aging and Disease sobre los efectos de la microbiota intestinal para evitar enfermedades asociadas al envejecimiento, a través de un modelo preclínico de trasplante de un donante joven a uno mayor. Su estudio comprobó que este procedimiento podría beneficiar la salud cognitiva en la vejez.

Compromiso con la excelencia

U. de Chile entrega Informe de Autoevaluación y avanza en acreditación

Con la entrega del documento a la Comisión Nacional de Acreditación (CNA), la Universidad de Chile inicia una nueva etapa en su proceso de acreditación. Más de 200 personas participaron directamente en su elaboración y más de 15 mil miembros de la comunidad universitaria respondieron la encuesta de percepción. El texto reconoce los avances institucionales desde 2018, identifica desafíos prioritarios y orienta el compromiso con la mejora continua para alcanzar la excelencia en todos sus ámbitos.

Descubre los avances y desafíos de la Dirección de I+D del INTA UChile

Desde mayo de 2022, esta dirección liderada por Rodrigo Pulgar Tejo cuenta con oficina propia, equipo ampliado y procesos estandarizados para gestionar fondos y proyectos. Gracias a recursos internos, “matching funds” internacionales y aportes de PEEI, CINUT y Nestlé, enfrenta desafíos como atraer postdoctorados, elevar su productividad científica, modernizar laboratorios y lanzar la primera revista científica del instituto.

Subproductos de pescado: fuente sostenible de omega-3 EPA y DHA

Los subproductos marinos, como cabezas y vísceras de pescado, podrían transformarse en una valiosa fuente de omega-3, impulsando una industria más sostenible y saludable. Investigaciones del Laboratorio de Lípidos del INTA de la Universidad de Chile revelan su alto contenido en EPA y DHA, nutrientes clave para la salud cardiovascular y cognitiva.