VII Taller Latinoamericano de Liderazgo en Nutrición 2015

VII Taller Latinoamericano de Liderazgo en Nutrición 2015
Desde el 2 al 7 de noviembre se realizará en República Dominicana el VII Taller Latinoamericano de Liderazgo en Nutrición 2015 al que pueden postular profesionales latinoamericanos, menores de 35 años, con al menos un grado de Magíster y que trabajen en áreas relacionadas con la Nutrición y Alimentos, ya sea a nivel público, académico o de organizaciones no gubernamentales. Los interesados deben enviar, hasta el próximo 15 de junio, carta de referencia del director/a de la institución en la que trabaje o estudie el postulante expresando el respaldo institucional, carta de referencia de algún miembro reconocido de la Comunidad de Nutrición, carta de Intención del postulante, en la que justique por qué debiera ser elegido en el Taller de Liderazgo y Curriculum Vitae, a mtoyarzun@inta.uchile.cl o agabriela.garcia@insp.mx . El Taller, que se realiza en asociación con el XVII Congreso de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición, SLAN, a desarrollarse en Punta Cana seleccionará un máximo de 20 postulantes con prioridad en aquellos provenientes de países con problemas severos en Nutrición y se buscará una adecuada representación tanto geográ?ca como de género. Los resultados se informarán por correo electrónico en la segunda semana de septiembre.

Galería de fotos

Últimas noticias

Laboratorio de Micronutrientes del INTA obtiene resolución sanitaria

Este laboratorio de investigación y análisis clínico -antes conocido como Unidad de Hematología- corresponde a uno de los laboratorios fundadores del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile. Tras obtener la resolución sanitaria N° 2413236533 emitida por el Ministerio de Salud, fortalece la investigación que hoy desarrolla en Micronutrientes, amplía la oferta de servicios a terceros y consolida su papel estratégico en salud pública, diagnóstico clínico y transferencia tecnológica, incorporando nuevos estándares de calidad, trazabilidad y bioseguridad.

Del laboratorio al plato: qué son los novel foods y su futuro

Desde insectos comestibles hasta alimentos con nanotecnología, los novel foods están transformando la forma en que concebimos lo que comemos. La Dra. Johana López Polo, investigadora del INTA de la Universidad de Chile, explica sus beneficios, desafíos regulatorios y el rol clave de la confianza del consumidor en su adopción.

MicroARNs hipotalámicos: clave en envejecimiento y longevidad cerebral

El estudio “A Brain Anti-Senescence Transcriptional Program Triggered by Hypothalamic-Derived Exosomal microRNAs” propone que los microARNs (miARNs) exosomales liberados por las células madre neurales del hipotálamo (htNSCs) ejercen un efecto antienvejecimiento al regular la expresión de genes clave involucrados en el mantenimiento de la función cerebral. Fue publicado en la revista International Journal Of Molecular Sciences. Esta investigación abre nuevas posibilidades para entender y eventualmente intervenir en los procesos que controlan el envejecimiento cerebral y su impacto en la salud general.