Autoridades del INTA y 5 al día se reúnen con Subsecretario de Agricultura

Autoridades del INTA y 5 al día se reúnen con Subsecretario de Agricultura
Con el propósito de identificar nuevas áreas de trabajo conjunto y reforzar el trabajo desarrollado hasta la fecha, el lunes 24 de octubre tuvo lugar una reunión de trabajo entre la Subsecretaría de Agricultura, el INTA de la U. de Chile y la Corporación 5 al día. La cita contó con la asistencia del subsecretario de Agricultura, Claudio Ternicier; la directora del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Aalimentos, Prof. Verónica Cornejo; el vicedecano de la Facultad de Ciencias Agronómicas, Prof. Carlos Muñoz; el presidente de la Corporación 5 al Día-Chile y académico del INTA, Dr. Fernando Vio; la Directora Ejecutiva de 5 al Día, Prof. Isabel Zacarías; y los académicos del INTA Prof. Sonia Olivares, Lee Meisel, Christian Hodar y Rafael Opazo. Además de analizar la propuesta para el año 2017 del Convenio de Colaboración entre el Ministerio de Agricultura y la Corporación 5 al día: difusión en redes sociales de la promoción del consumo de Frutas y Verduras, diseño e implementación de un huerto modelo en una escuela intervenida del programa colación BKN, desarrollo de material audiovisual de difusión del mensaje 5 al día, y mantener la vinculación con los organismos de Minagri, la reunión permitió a los representantes de 5 al día explicar a la autoridad la necesidad de generar el día nacional de las frutas y verduras y liderar ante Naciones Unidas la creación del año internacional de las frutas y verduras.Con el propósito de identificar nuevas áreas de trabajo conjunto y reforzar el trabajo desarrollado hasta la fecha, el lunes 24 de octubre tuvo lugar una reunión de trabajo entre la Subsecretaría de Agricultura, el INTA de la U. de Chile y la Corporación 5 al día.

Galería de fotos

Últimas noticias

Estudio: beneficios del trasplante de microbiota en personas mayores

Los investigadores Gonzalo Jorquera y Pamela Urrutia publicaron un paper en la revista Aging and Disease sobre los efectos de la microbiota intestinal para evitar enfermedades asociadas al envejecimiento, a través de un modelo preclínico de trasplante de un donante joven a uno mayor. Su estudio comprobó que este procedimiento podría beneficiar la salud cognitiva en la vejez.

Compromiso con la excelencia

U. de Chile entrega Informe de Autoevaluación y avanza en acreditación

Con la entrega del documento a la Comisión Nacional de Acreditación (CNA), la Universidad de Chile inicia una nueva etapa en su proceso de acreditación. Más de 200 personas participaron directamente en su elaboración y más de 15 mil miembros de la comunidad universitaria respondieron la encuesta de percepción. El texto reconoce los avances institucionales desde 2018, identifica desafíos prioritarios y orienta el compromiso con la mejora continua para alcanzar la excelencia en todos sus ámbitos.

Descubre los avances y desafíos de la Dirección de I+D del INTA UChile

Desde mayo de 2022, esta dirección liderada por Rodrigo Pulgar Tejo cuenta con oficina propia, equipo ampliado y procesos estandarizados para gestionar fondos y proyectos. Gracias a recursos internos, “matching funds” internacionales y aportes de PEEI, CINUT y Nestlé, enfrenta desafíos como atraer postdoctorados, elevar su productividad científica, modernizar laboratorios y lanzar la primera revista científica del instituto.