Autoridades del INTA y 5 al día se reúnen con Subsecretario de Agricultura

Autoridades del INTA y 5 al día se reúnen con Subsecretario de Agricultura
Con el propósito de identificar nuevas áreas de trabajo conjunto y reforzar el trabajo desarrollado hasta la fecha, el lunes 24 de octubre tuvo lugar una reunión de trabajo entre la Subsecretaría de Agricultura, el INTA de la U. de Chile y la Corporación 5 al día. La cita contó con la asistencia del subsecretario de Agricultura, Claudio Ternicier; la directora del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Aalimentos, Prof. Verónica Cornejo; el vicedecano de la Facultad de Ciencias Agronómicas, Prof. Carlos Muñoz; el presidente de la Corporación 5 al Día-Chile y académico del INTA, Dr. Fernando Vio; la Directora Ejecutiva de 5 al Día, Prof. Isabel Zacarías; y los académicos del INTA Prof. Sonia Olivares, Lee Meisel, Christian Hodar y Rafael Opazo. Además de analizar la propuesta para el año 2017 del Convenio de Colaboración entre el Ministerio de Agricultura y la Corporación 5 al día: difusión en redes sociales de la promoción del consumo de Frutas y Verduras, diseño e implementación de un huerto modelo en una escuela intervenida del programa colación BKN, desarrollo de material audiovisual de difusión del mensaje 5 al día, y mantener la vinculación con los organismos de Minagri, la reunión permitió a los representantes de 5 al día explicar a la autoridad la necesidad de generar el día nacional de las frutas y verduras y liderar ante Naciones Unidas la creación del año internacional de las frutas y verduras.Con el propósito de identificar nuevas áreas de trabajo conjunto y reforzar el trabajo desarrollado hasta la fecha, el lunes 24 de octubre tuvo lugar una reunión de trabajo entre la Subsecretaría de Agricultura, el INTA de la U. de Chile y la Corporación 5 al día.

Galería de fotos

Últimas noticias

Colaboración internacional: Visita estudiantes de la U. de Azuay

Diez estudiantes de la Maestría en Desarrollo e Innovación de Alimentos de la Universidad de Azuay, Cuenca, Ecuador, fueron recibidos en el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile entre el 13 y el 17 de enero, como parte de una gira científico-tecnológica. El objetivo de esta visita fue que conocieran de cerca otras realidades en investigación relacionadas con los alimentos y la nutrición, ampliando su perspectiva para el diseño de productos funcionales o de interés industrial.

Lactancia como derecho y compromiso: INTA inaugura Sala de Lactancia

Con el objetivo de fortalecer el derecho a la lactancia materna y garantizar un entorno inclusivo, equitativo y saludable, el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) inauguró una Sala de Lactancia destinada a académicas, personal administrativo, estudiantes y la comunidad en general. Este espacio fue impulsado por la Dirección del instituto y la Dirección de Igualdad de Género del INTA, y refleja el compromiso de la institución con la corresponsabilidad social y el bienestar.

SENAMA destaca resultados de la encuesta ESSALCAVI

La Dra. Cecilia Albala y el profesor Moisés Sandoval fueron invitados al Servicio Nacional del Adulto Mayor (SENAMA) para presentar los resultados del estudio. La directora nacional de SENAMA, Claudia Asmad Palomo, valoró la información "porque nos permite fundamentar nuestras políticas públicas en evidencia científica".