Reunión Científica: Think and Eat Green at School

Reunión Científica: Think and Eat Green at School
Nombre del expositor: Dr. Alejandro Rojas W. Profesor Emerito, University of British Columbia, Vancouver, Canada Grados académicos del expositor: PhD; MA; Bsc. Universidad de procedencia: University of British Columbia, Vancouver, Canada Fecha de evento: Lunes 24 de Abril de 2017 Hora del evento: 12 am -13:00 hrs Lugar del evento: Auditorio 1, INTA (Líbano 5524, Macúl) Facultades que organizan el evento: INTA ABSTRACTO El expositor compartirá experiencias de investigación y acción aplicada mediante una colaboración interdisciplinaria entre entidades universitarias, la comunidad, la municipalidad y autoridades de salud y educación de Vancouver en áreas de investigación y actividades orientadas hacia la creación de sistemas alimentarios sanos sustentables en las escuelas de Vancouver y en la Universidad de British Columbia. Se invita a un diálogo acerca sobre la importancia en investigación y docencia del ciclo alimentario completo y de crear la oportunidad de vivir la experiencia (plantar, cosechar, preparar, compartir, distribuir y hacer compostaje) lo que constituye un fértil terreno para la colaboración interdisciplinaria en línea a la investigación aplicada. La experiencia de vivir el ciclo alimentario ayuda a reducir la distancia física y psicológica entre escolares y las fuentes de la comida, a la vez mejora la comprensión de materias cuando éstas se ligan a la experiencia. Highlights: El sistema alimentario de escuelas y universidaded ofrerce un terreno priviligiado para la integracion interdisciplinaria e inter-organizacional del conocimiento lo que multiplica sus impactos transformadores.   RECURSOS Y LINKS RELACIONADOS: 1.- YOUTUBE: Think & Eat Green @ School Documentary (Short Version) YouTube (subtítulos en español) 2.- PAPER: Towards Food System Sustainability through School Food System Change: Think & Eat Green @ School and the Making of a Community-University Research Alliance Teaching Food Systems and Sustainability in Nutrition Education and Dietetic Training: Lessons for Educators 2013 3.- GOOGLE SCHOOLAR: Educación para la sustentabilidad alimentaria: Un Proyecto de la Universidad de British Columbia (UBC), Canadá A Rojas, L Richer, J Wagner. Revista Ambiente y Desarrollo 21(3): 11-17 Santiago de Chile, 2005 4.- RESEARCH GATE: Perfil del Académico del Dr. Alejandro Rojas W.

Galería de fotos

Últimas noticias

AD Scientific Index 2026 reconoce investigadores INTA

Ser parte de este ranking es un reconocimiento de gran relevancia, ya que mide el desempeño académico y científico, considerando métricas como publicaciones, citas y visibilidad global. El Dr. Speisky fue destacado en el ranking nacional, mientras que los profesores Jaime Romero, Camila Corvalán, Marcela Reyes, Raquel Burrows y María Luisa Garmendia se posicionaron entre los primeros 100 de sus categorías.