Convocatoria al próximo VIII Taller Latinoamericano de Liderazgo en Nutrición

Convocatoria al próximo VIII Taller Latinoamericano de Liderazgo en Nutrición
La Oficina de Asuntos Internacionales del INTA informa la convocatoria al próximo VIII Taller Latinoamericano de Liderazgo en Nutrición, a realizarse en Guadalajara México, del 5 al 10 de noviembre del presente año, antes del congreso de la Sociedad latinoamericana de Nutrición, (SLAN) ¿Cual es el objetivo de este taller? Proveer oportunidad a jóvenes profesionales que trabajan en las áreas de nutrición y alimentos en la Región de América Latina para fortalecer sus destrezas en prácticas en la comunicación y abogacía, capacidad para formar redes y habilidades para trabajar en equipo. Este taller los capacitará para mejorar sus roles como docentes, planicadores e investigadores. ¿Cuales son los requisitos? Los postulantes deben ser profesionales latinoamericanos, menores de 35 años, con por lo menos un grado de maestría y que trabajen en áreas relacionadas con la nutrición y alimentos, ya sea a nivel público, académico o de organizaciones no gubernamentales. Se les dará prioridad a quiénes tengan grado de doctorado. Para postular, los interesados deberán enviar los siguientes documentos requeridos en un solo archivo formato PDF al correo electrónico programa.lilanut@gmail.com colocando como asunto "Postulación Taller Liderazgo_Apellido" ejemplo "Aplicación Taller Liderazgo_Pérez"
  • Copia que le acredite como miembro de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (SLAN)
  • Copia del título de maestría o doctorado
  • Carta de referencia del director/a de la institución, en la que trabaje o estudie el postulante expresando el respaldo institucional (con rma y sello de la institución).
  • Carta de referencia de algún miembro reconocido de la comunidad de nutrición (con rma y sello de la institución)
  • Carta de intención del postulante y CV (datos personales, de estudio, trabajo, publicaciones, etc.)
Selección de participantes al Taller Un máximo de 20 personas serán seleccionadas por el Comité Organizador, conformado por un grupo de reconocidos profesionales de la nutrición del ámbito académico y público a nivel de Latinoamérica. Se buscará una adecuada representación tanto geográca como de género.   Condiciones respecto a la cobertura de gastos Los postulantes que sean seleccionados tendrán cubiertos los gastos de traslado aéreo y terrestre, así como hospedaje y alimentación durante el taller. Se espera que los seleccionados participen en el XVIII Congreso de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición en Guadalajara, México y cuyos gastos correrán por cuenta de cada participante.   Si quieres saber más acerca del Congreso de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición visita https://www.slaninternacional.org/congreso2018/

Galería de fotos

Últimas noticias

Estudio: beneficios del trasplante de microbiota en personas mayores

Los investigadores Gonzalo Jorquera y Pamela Urrutia publicaron un paper en la revista Aging and Disease sobre los efectos de la microbiota intestinal para evitar enfermedades asociadas al envejecimiento, a través de un modelo preclínico de trasplante de un donante joven a uno mayor. Su estudio comprobó que este procedimiento podría beneficiar la salud cognitiva en la vejez.

Compromiso con la excelencia

U. de Chile entrega Informe de Autoevaluación y avanza en acreditación

Con la entrega del documento a la Comisión Nacional de Acreditación (CNA), la Universidad de Chile inicia una nueva etapa en su proceso de acreditación. Más de 200 personas participaron directamente en su elaboración y más de 15 mil miembros de la comunidad universitaria respondieron la encuesta de percepción. El texto reconoce los avances institucionales desde 2018, identifica desafíos prioritarios y orienta el compromiso con la mejora continua para alcanzar la excelencia en todos sus ámbitos.

Descubre los avances y desafíos de la Dirección de I+D del INTA UChile

Desde mayo de 2022, esta dirección liderada por Rodrigo Pulgar Tejo cuenta con oficina propia, equipo ampliado y procesos estandarizados para gestionar fondos y proyectos. Gracias a recursos internos, “matching funds” internacionales y aportes de PEEI, CINUT y Nestlé, enfrenta desafíos como atraer postdoctorados, elevar su productividad científica, modernizar laboratorios y lanzar la primera revista científica del instituto.

Subproductos de pescado: fuente sostenible de omega-3 EPA y DHA

Los subproductos marinos, como cabezas y vísceras de pescado, podrían transformarse en una valiosa fuente de omega-3, impulsando una industria más sostenible y saludable. Investigaciones del Laboratorio de Lípidos del INTA de la Universidad de Chile revelan su alto contenido en EPA y DHA, nutrientes clave para la salud cardiovascular y cognitiva.