Ucampus realizó Workshop de Acreditación en el INTA

Ucampus realizó Workshop de Acreditación en el INTA

Encargados de Acreditación de las Facultades, Directoras de Escuela de Pregrado, Secretarios(as) de Estudios y Coordinadores Ucampus de la Universidad de Chile fueron los protagonistas del primer Workshop de Acreditación organizado por el Centro de Tecnologías de la Información Ucampus.

La actividad se llevó a cabo en las dependencias del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) con el objetivo de trabajar en el módulo de Indicadores de autoevaluación de la plataforma Ucampus. En esta oportunidad los asistentes conocieron en detalle el módulo y sus funciones, pero también trabajaron en equipo y, desde su experiencia como usuarios, entregaron proyectos que buscan potenciar los beneficios del sistema. Esto en el marco de la nueva Ley de Educación, lo que constituye para las Instituciones de Educación Superior el desafío de adaptarse a los nuevos criterios de la Comisión Nacional de Acreditación.

Galería de fotos

Últimas noticias

INTA presenta los resultados de Índice de Riesgo de Obesidad Infantil

El Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile presentó la segunda edición este estudio, que utiliza datos de fuentes oficiales para analizar cuatro dimensiones clave: salud, socioeconómica, entorno comunal y entorno educacional. La actual versión consideró el análisis 95 comunas con más de 50.000 habitantes: La Pintana lidera el ranking nacional de riesgo de obesidad, seguida por Alto Hospicio (Región de Tarapacá) y San Vicente (O'Higgins). En contraste, las comunas con menor riesgo son Vitacura, Las Condes y Lo Barnechea, las tres en la Región Metropolitana. Este estudio busca aportar al diseño de políticas públicas y locales más eficientes para

Pescados y mariscos

Nutrición en Semana Santa: el rol del omega 3 en una dieta saludable

Con motivo de la Pascua de Resurrección y el tradicional aumento de la demanda por productos del mar académicos del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile explican los beneficios del consumo de omega 3 y comparten una tabla con los pescados y mariscos con mayores niveles de este aceite esencial para nuestra salud: en primer lugar se encuentra la caballa. Organizaciones internacionales como la FAO y la OMS recomiendan un consumo diario de 250-500 mg. En este contexto, también cobra relevancia la educación en prácticas seguras de manipulación y preparación.

Consumo de productos del mar: oportunidad para mejorar salud pública

El aumento de productos marinos en la dieta permite incrementar el aporte de nutrientes de elevado valor biológico, como los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga del tipo omega-3 (n-3 LCPUFA), en particular el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA), ampliamente reconocidos por sus beneficios para la salud cardiovascular, neurológica y metabólica de la población.