Se realiza exitosa Jornada de Unidades de Investigación de DOCNUTAL

Se realiza exitosa Jornada de Unidades de Investigación de DOCNUTAL
El día 1° de agosto tuvo lugar en el INTA la realización de la Jornada de Unidades de Investigación 2018 del Programa de Doctorado en Nutrición y Alimentos (DOCNUTAL). La jornada, coordinada por el profesor Miguel Ángel Rincón Cervera, académico del INTA y miembro del Comité Académico del programa, contó con la participación de Cristian Andrés Hernández, Carolina Bravo, Erika Castaño, Denisse Cáceres, Francisca Echeverría y Carmen Gloria González y de alumnos del programa que presentaron los trabajos realizado en sus Unidades de Investigación. En la actividad también estuvo presente la profesora invitada María Estela Vásquez, de la Universidad Autónoma de Querétaro (México), que realizó la ponencia “El ajo, un regalo de la naturaleza”. La jornada finalizó con un encuentro entre los alumnos del programa y parte del Comité Académico del mismo.

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Estudio revela la compleja relación entre P. salmonis y sus fagos

Investigación liderada por el académico Jaime Romero y la investigadora Carolina Ramírez, del Laboratorio de Biotecnología de Alimentos del INTA de la Universidad de Chile, analiza el genoma de P. salmonis e identifica regiones de profagos y sistemas de defensa antífago. Los hallazgos abren nuevas oportunidades para diseñar terapias alternativas al uso de antibióticos en acuicultura.

De izquierda a derecha: Verónica Cornejo, vicepresidenta de la Comisión Superior de Autoevaluación Institucional de la Universidad de Chile; Alejandra Mizala, prorrectora U. de Chile; Francisco Pérez, director INTA; y Thomas Griggs, director ejecutivo de Acreditación Institucional.

Acreditación Institucional

Prorrectora comparte los resultados del informe sobre autoevaluación

Del INTA se valoró la formación inter y transdisciplinaria que imparte en sus postgrados, así como su incidencia en la sociedad mediante la vinculación tecnológica con el sector productivo y de la certificación de alimentos de consumo humano y animal. El director del instituto, Francisco Pérez, sostuvo que la autoevaluación para la acreditación “es un ejercicio de crecimiento institucional que permite realizar mejoras, potenciar las capacidades y responder a las necesidades que nos plantea el país”.