Entre los días 25 y 26 de marzo se realizaron elecciones para escoger los directores de las cuatro unidades que componen INTA: Nutrición Humana, Nutrición Pública, Nutrición Básica y Alimentos. Los votos se realizaron de acuerdo a un claustro académico designado para cada unidad.
Director Alimentos Prof. Jaime Romero
Jaime Romero - 6 votos
Votos válidamente emitidos - 6
Director Nutrición Básica Prof. Jorge Martínez
Prof. Jorge Martínez - 7 votos
Prof. Verónica Cambiazo - 6 votos
Votos nulos - 1
Votos válidamente emitidos - 13
Directora Nutrición Pública Prof. Lydia Lera
Prof. Lydia Lera - 21 votos
Votos blancos - 2
Votos válidamente emitidos - 23
Director Nutrición Humana Prof. Rodrigo Troncoso
Prof. Rodrigo Troncoso - 16 votos
Votos blancos: 3
Votos válidamente emitidos - 16
La reconocida investigadora del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) fue homenajeada por su trayectoria de más de cuatro décadas en salud pública, envejecimiento y nutrición, en una ceremonia encabezada por la Rectora Rosa Devés Alessandri y las principales autoridades universitarias.
En el marco de la Semana Internacional 2025 de la Universidad de Chile, la Prof. Valeska Castillo, coordinadora de la ORI del instituto, destacó el objetivo de fortalecer los vínculos con quienes han sido parte de su comunidad, promover la cooperación internacional y proyectar nuevas oportunidades de colaboración mediante la internacionalización.
En una ceremonia presidida por la subsecretaria de Salud, Andrea Albagli, se reconoció su sobresaliente aporte al desarrollo de la salud pública y su compromiso con la protección de la salud mental en el país. También fue destacada la Dra. Andrea Slachevsky, profesora asociada de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile.