La Microbiota en la Salud y la Enfermedad termina con exitosa presentación abierta

La Microbiota en la Salud y la Enfermedad termina con exitosa presentación abierta

Se realizó la última sesión presencial del curso La Microbiota en la Salud y en la Enfermedad organizado por INTA y SOCHIPE, la presentación final "Probiotics, from now and beyond focus on Sascharomyces boulardii CNCM I-745" fue realizada por el Dr. Yvan Vandeplas y fue transmitida vía streaming.

Organizado entre el Instituo de Nutrición y Tecnología de los Alimentos y la Sociedad Chilena de Pediatría, apoyado por Axon Pharma, se realizó durante dos meses el curso La Microbiota en la Salud y en la Enfermedad. Enfocado especialmente para profesionales de la salud, en su mayoría médicos, que alcanzó a los 900 inscritos. La modalidad del curso consistió en clases presenciales cada dos semanas con transmisión via streaming. En la clase final, realizada por el Dr. Yvan Vandeplas con el título "Probiotics, from now and beyond focus on Sascharomyces boulardii CNCM I-745", se transmitió además vía streaming para todos los interasados que no necesariamente estaban realizando el curso. En la oportunidad el Dr. Vandeplas presentó los avances en investigación acerca de la microbiota y la importancia de los estudios científicos para la promoción del uso de los probióticos. En tanto, para cerrar, la Dra. Sylvia Cruchet, Directora del curso, aprovechó de agradecer la activa participación de los asistentes y el compromiso con el tema desarrollado durante semanas de trabajo.  

Galería de fotos

Últimas noticias

AD Scientific Index 2026 reconoce investigadores INTA

Ser parte de este ranking es un reconocimiento de gran relevancia, ya que mide el desempeño académico y científico, considerando métricas como publicaciones, citas y visibilidad global. El Dr. Speisky fue destacado en el ranking nacional, mientras que los profesores Jaime Romero, Camila Corvalán, Marcela Reyes, Raquel Burrows y María Luisa Garmendia se posicionaron entre los primeros 100 de sus categorías.