La Microbiota en la Salud y la Enfermedad termina con exitosa presentación abierta

La Microbiota en la Salud y la Enfermedad termina con exitosa presentación abierta

Se realizó la última sesión presencial del curso La Microbiota en la Salud y en la Enfermedad organizado por INTA y SOCHIPE, la presentación final "Probiotics, from now and beyond focus on Sascharomyces boulardii CNCM I-745" fue realizada por el Dr. Yvan Vandeplas y fue transmitida vía streaming.

Organizado entre el Instituo de Nutrición y Tecnología de los Alimentos y la Sociedad Chilena de Pediatría, apoyado por Axon Pharma, se realizó durante dos meses el curso La Microbiota en la Salud y en la Enfermedad. Enfocado especialmente para profesionales de la salud, en su mayoría médicos, que alcanzó a los 900 inscritos. La modalidad del curso consistió en clases presenciales cada dos semanas con transmisión via streaming. En la clase final, realizada por el Dr. Yvan Vandeplas con el título "Probiotics, from now and beyond focus on Sascharomyces boulardii CNCM I-745", se transmitió además vía streaming para todos los interasados que no necesariamente estaban realizando el curso. En la oportunidad el Dr. Vandeplas presentó los avances en investigación acerca de la microbiota y la importancia de los estudios científicos para la promoción del uso de los probióticos. En tanto, para cerrar, la Dra. Sylvia Cruchet, Directora del curso, aprovechó de agradecer la activa participación de los asistentes y el compromiso con el tema desarrollado durante semanas de trabajo.  

Galería de fotos

Últimas noticias

Relaciones Internacionales INTA impulsa red de exalumnos

En el marco de la Semana Internacional 2025 de la Universidad de Chile, la Prof. Valeska Castillo, coordinadora de la ORI del instituto, destacó el objetivo de fortalecer los vínculos con quienes han sido parte de su comunidad, promover la cooperación internacional y proyectar nuevas oportunidades de colaboración mediante la internacionalización.