
Mañana comienzan las XXII Jornadas de Nutrición del Cono Sur
Uno de los eventos más importantes del año en materia de nutrición, organizado por la Sociedad Chilena de Nutrición SOCHINUT, tendrá lugar este 3 y 4 de octubre en la Facultad de Medicina de la universidad.
Obesidad, enfermedades crónicas no transmisibles, antioxidantes, nutrición clínica, actividad física y salud, sueño y desarrollo cognitivo, pre y probióticos, nutrición y evolución son algunos de los temas que se tratarán en las XXII Jornadas de Nutrición del Cono Sur, este 3 y 4 de octubre, a través de distintos simposios, charlas e intervenciones.
Los expositores que representarán al Instituto son el director Francisco Pérez, quien en el simposio n°2 del día jueves –titulado “Micronutrientes hoy”— expondrá sobre “Calcio y vitamina D”. Marcela Reyes, en tanto, dictará el viernes la conferencia plenaria “Alimentos ultraprocesados”.
Organizadas por la SOCHINUT, este año cuentan con dos invitadas internacionales: la dra. Roxana Fernández, presidenta de la Sociedad Peruana de Nutrición y la dra. Mónica Katz, presidenta de la Sociedad Argentina de Nutrición. La primera dictará la conferencia plenaria “Potencial antioxidante en frutas y hortalizas de mayor consumo por la población peruana” y la segunda, “Nutrición: aportes desde el comportamiento alimentario y la neurociencia”.
La última actividad del día jueves será la entrega del premio Fondo Concursable Henri Nestlé. El viernes a eso de las 13 horas habrá otra entrega de premios: se tratará del Fondo Concursable Tetra Pak. Las jornadas se realizarán en el Aula Magna de la Facultad de Medicina. Más información sobre la programación, los horarios e inscripciones aquí.