Último plazo de inscripción para programas de magíster

Último plazo de inscripción para programas de magíster

Este viernes 6 de marzo finalizan las inscripciones para cursar el Magíster en Envejecimiento y Calidad de Vida y también el de Nutrición y Alimentos en sus tres menciones: Alimentos saludables; Nutrición humana y Promoción de la Salud: y Prevención de Enfermedades Crónicas asociadas a la Nutrición.

Un prestigioso cuerpo académico y años de tradición diferencian a los magísteres que imparte el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile. Aún quedan cupos disponibles para sus cuatro programas y los interesados tendrán como último plazo este viernes 6 de marzo para preparar su inscripción.

El Magíster en Nutrición y Alimentos, con sus tres menciones, es el primero en su tipo en Chile desde su fundación en 1975. A la fecha cuenta con cerca de 560 egresados y un 33% de ellos son extranjeros, provenientes de países como Colombia, Brasil, Cuba, México y Panamá, entre otros, lo que demuestra la posición de liderazgo que este programa de estudios ocupa en Latinoamérica.

Los graduados INTA cuentan con un alto nivel de empleabilidad; la mayoría de ellos encuentra trabajo de inmediato tras el egreso y se desempeñan en cargos de responsabilidad en universidades, clínicas, agencias estatales y otras entidades gubernamentales.

De los 4 programas, todos presenciales, el Magíster en Nutrición y Alimentos, mención Alimentos Saludables será impartido en horario vespertino. La postulación para cualquiera de ellos es gratuita y si tiene dudas sobre los horarios o los antecedentes a presentar, por favor escribir a roxana.aguilera@inta.uchile.cl o treicy.aceiton@inta.uchile.cl

Galería de fotos

Últimas noticias

Laboratorio de Micronutrientes del INTA obtiene resolución sanitaria

Este laboratorio de investigación y análisis clínico -antes conocido como Unidad de Hematología- corresponde a uno de los laboratorios fundadores del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile. Tras obtener la resolución sanitaria N° 2413236533 emitida por el Ministerio de Salud, fortalece la investigación que hoy desarrolla en Micronutrientes, amplía la oferta de servicios a terceros y consolida su papel estratégico en salud pública, diagnóstico clínico y transferencia tecnológica, incorporando nuevos estándares de calidad, trazabilidad y bioseguridad.

Del laboratorio al plato: qué son los novel foods y su futuro

Desde insectos comestibles hasta alimentos con nanotecnología, los novel foods están transformando la forma en que concebimos lo que comemos. La Dra. Johana López Polo, investigadora del INTA de la Universidad de Chile, explica sus beneficios, desafíos regulatorios y el rol clave de la confianza del consumidor en su adopción.

MicroARNs hipotalámicos: clave en envejecimiento y longevidad cerebral

El estudio “A Brain Anti-Senescence Transcriptional Program Triggered by Hypothalamic-Derived Exosomal microRNAs” propone que los microARNs (miARNs) exosomales liberados por las células madre neurales del hipotálamo (htNSCs) ejercen un efecto antienvejecimiento al regular la expresión de genes clave involucrados en el mantenimiento de la función cerebral. Fue publicado en la revista International Journal Of Molecular Sciences. Esta investigación abre nuevas posibilidades para entender y eventualmente intervenir en los procesos que controlan el envejecimiento cerebral y su impacto en la salud general.