Claustro definitivo para la elección de representantes estudiantiles ante el Senado Universitario

Claustro definitivo para la elección de representantes estudiantiles ante el Senado Universitario

La elección de representantes estudiantiles ante el Senado Universitario de la Universidad de Chile se llevará a cabo entre los días miércoles 12 y jueves 13 de agosto de 2020. Es por esto que, tras resolver los reclamos formulados por errores de hecho en la creación de la nómina del claustro provisorio, se han establecido las nóminas de claustro definitivo del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos Doctor Fernando Monckeberg Barros.

Los antecedentes de dicho proceso son la Resolución exenta de Rectoría N� 0596, del 06.07.2020, y el Decreto Universitario N° 004522 de 09.03.2010. Puede descargar la nómina del INTA y el oficio que comunica la decisión aquí:

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INTA presenta los resultados de Índice de Riesgo de Obesidad Infantil

El Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile presentó la segunda edición este estudio, que utiliza datos de fuentes oficiales para analizar cuatro dimensiones clave: salud, socioeconómica, entorno comunal y entorno educacional. La actual versión consideró el análisis 95 comunas con más de 50.000 habitantes: La Pintana lidera el ranking nacional de riesgo de obesidad, seguida por Alto Hospicio (Región de Tarapacá) y San Vicente (O'Higgins). En contraste, las comunas con menor riesgo son Vitacura, Las Condes y Lo Barnechea, las tres en la Región Metropolitana. Este estudio busca aportar al diseño de políticas públicas y locales más eficientes para

Pescados y mariscos

Nutrición en Semana Santa: el rol del omega 3 en una dieta saludable

Con motivo de la Pascua de Resurrección y el tradicional aumento de la demanda por productos del mar académicos del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile explican los beneficios del consumo de omega 3 y comparten una tabla con los pescados y mariscos con mayores niveles de este aceite esencial para nuestra salud: en primer lugar se encuentra la caballa. Organizaciones internacionales como la FAO y la OMS recomiendan un consumo diario de 250-500 mg. En este contexto, también cobra relevancia la educación en prácticas seguras de manipulación y preparación.

Consumo de productos del mar: oportunidad para mejorar salud pública

El aumento de productos marinos en la dieta permite incrementar el aporte de nutrientes de elevado valor biológico, como los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga del tipo omega-3 (n-3 LCPUFA), en particular el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA), ampliamente reconocidos por sus beneficios para la salud cardiovascular, neurológica y metabólica de la población.