Ceremonia de Premiación del Fondo Valentín Letelier, 10 años

Ceremonia de Premiación del Fondo Valentín Letelier, 10 años

El Dr. Ennio Vivaldi Véjar, Rector de la Universidad de Chile, y la Prof. Faride Zerán Chelech, Vicerrectora de Extensión y Comunicaciones, le saludan afectuosamente y tienen el agrado de invitarle a la ceremonia con que nuestra Casa de Estudios Superiores reconocerá a los proyectos ganadores del Fondo Valentín Letelier 2020, en la que además se conmemorarán los diez años de esta iniciativa.

Esta ceremonia, que se realizará en el marco del aniversario N�178 de la Universidad de Chile, tendrá lugar el martes 24 de noviembre de 2020, a las 10:30 horas. La actividad será transmitida por los canales virtuales de la Universidad.

Conoce más sobre los proyectos ganadores aquí.

Participa de la ceremonia online aquí:

https://www.youtube.com/watch?v=2sfkDepa5KA

Galería de fotos

Últimas noticias

Estudio: beneficios del trasplante de microbiota en personas mayores

Los investigadores Gonzalo Jorquera y Pamela Urrutia publicaron un paper en la revista Aging and Disease sobre los efectos de la microbiota intestinal para evitar enfermedades asociadas al envejecimiento, a través de un modelo preclínico de trasplante de un donante joven a uno mayor. Su estudio comprobó que este procedimiento podría beneficiar la salud cognitiva en la vejez.

Compromiso con la excelencia

U. de Chile entrega Informe de Autoevaluación y avanza en acreditación

Con la entrega del documento a la Comisión Nacional de Acreditación (CNA), la Universidad de Chile inicia una nueva etapa en su proceso de acreditación. Más de 200 personas participaron directamente en su elaboración y más de 15 mil miembros de la comunidad universitaria respondieron la encuesta de percepción. El texto reconoce los avances institucionales desde 2018, identifica desafíos prioritarios y orienta el compromiso con la mejora continua para alcanzar la excelencia en todos sus ámbitos.

Descubre los avances y desafíos de la Dirección de I+D del INTA UChile

Desde mayo de 2022, esta dirección liderada por Rodrigo Pulgar Tejo cuenta con oficina propia, equipo ampliado y procesos estandarizados para gestionar fondos y proyectos. Gracias a recursos internos, “matching funds” internacionales y aportes de PEEI, CINUT y Nestlé, enfrenta desafíos como atraer postdoctorados, elevar su productividad científica, modernizar laboratorios y lanzar la primera revista científica del instituto.

Subproductos de pescado: fuente sostenible de omega-3 EPA y DHA

Los subproductos marinos, como cabezas y vísceras de pescado, podrían transformarse en una valiosa fuente de omega-3, impulsando una industria más sostenible y saludable. Investigaciones del Laboratorio de Lípidos del INTA de la Universidad de Chile revelan su alto contenido en EPA y DHA, nutrientes clave para la salud cardiovascular y cognitiva.