Lanzamiento Año Internacional de Frutas y Verduras 2021

Lanzamiento Año Internacional de Frutas y Verduras 2021

Mañana 15 de diciembre a las 09.00 am se realizará el lanzamiento oficial, virtual, del año Internacional de las Frutas y Verduras #AIFV2021, que fue designado por la Asamblea General de Naciones Unidas.

Es un importante hito para Chile, pues tras un activo trabajo de promoción desarrollado por el Ministerio de Agricultura y Corporación 5 al día, se adelantó la celebración desde el año 2026, como estaba programado originalmente, para 2021.

Según la Encuesta Nacional de Salud 2016-2017, solo el 15% de los chilenos consume suficientes frutas y verduras. El #AIFV2021 ofrece la oportunidad única de sensibilizar sobre la importancia de las frutas y verduras para la nutrición humana, la seguridad alimentaria y la salud.

La iniciativa tiene como objetivo destacar sus beneficios nutricionales y para la salud. En este sentido, es una invitación a realizar actividades destinadas a crear conciencia y promover dietas y estilos de vida saludables, a través de una mayor producción y consumo sostenibles de frutas y verduras.

Durante la ceremonia oficial, el Profesor Titular del INTA y Presidente de la Corporación 5 al día, Dr. Fernando Vio, intervendrá en una mesa redonda.

https://youtu.be/wL0IqXwG84E

Galería de fotos

Últimas noticias

Colaboración internacional: Visita estudiantes de la U. de Azuay

Diez estudiantes de la Maestría en Desarrollo e Innovación de Alimentos de la Universidad de Azuay, Cuenca, Ecuador, fueron recibidos en el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile entre el 13 y el 17 de enero, como parte de una gira científico-tecnológica. El objetivo de esta visita fue que conocieran de cerca otras realidades en investigación relacionadas con los alimentos y la nutrición, ampliando su perspectiva para el diseño de productos funcionales o de interés industrial.

Lactancia como derecho y compromiso: INTA inaugura Sala de Lactancia

Con el objetivo de fortalecer el derecho a la lactancia materna y garantizar un entorno inclusivo, equitativo y saludable, el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) inauguró una Sala de Lactancia destinada a académicas, personal administrativo, estudiantes y la comunidad en general. Este espacio fue impulsado por la Dirección del instituto y la Dirección de Igualdad de Género del INTA, y refleja el compromiso de la institución con la corresponsabilidad social y el bienestar.

SENAMA destaca resultados de la encuesta ESSALCAVI

La Dra. Cecilia Albala y el profesor Moisés Sandoval fueron invitados al Servicio Nacional del Adulto Mayor (SENAMA) para presentar los resultados del estudio. La directora nacional de SENAMA, Claudia Asmad Palomo, valoró la información "porque nos permite fundamentar nuestras políticas públicas en evidencia científica".