Personas mayores activas en pandemia: Jornada virtual de capacitación y telesalud para personas mayores, su ecosistema de cuidado y estudiantes de la salud

Personas mayores activas en pandemia: Jornada virtual de capacitación y telesalud para personas mayores, su ecosistema de cuidado y estudiantes de la salud

Cada sábado de marzo se realizarán 3 ciclos de charlas, un conversatorio y un taller online que serán 100% gratuitas en "Personas mayores activas en pandemia: Jornada virtual de capacitación y telesalud para personas mayores, su ecosistema de cuidado y estudiantes de la salud".

El objetivo de estos encuentros virtuales es generar un espacio de discusión, orientación, capacitación e intervención interdisciplinaria guiada por telesalud para prevenir el deterioro funcional, físico, cognitivo, sensorial y socio-emocional en personas mayores durante la pandemia del COVID-19.

Estas instancias se enmarcan en un proyecto académico de estudiantes apoyado por el Departamento de Postgrado y Postítulo de la Universidad de Chile, en conjunto con la Unidad de Redes Transdisciplinarias de la Vicerrectoría de Investigación y Desarrollo que en su  primera etapa, se realizará los sábados 6, 13, 20 y 27 de marzo. La segunda parte, se enfocará en Telesalud, estará dirigida a estudiantes de la salud y se llevará a cabo entre abril y mayo del presente año.

Las jornadas serán transmitidas en forma sincrónica  de 10:00 a 12:30 horas por la plataforma Zoom (cupos limitados) y serán transmitidas en vivo desde las redes sociales de la corporación Acción Mayor, GeriatriCare, KineShen, entre otras.

El sábado 20 la Dra. Barbara Ángel, Profesora Asistente de la Unidad de Nutrición Pública del INTA, intervendrá con la charla “Nutrición, macronutrientes y prevención de sarcopenia”. La Prof. Ángel es matrona, MSc en Ciencias Biológicas, y PhD en Nutrición y Alimentos. Además, forma parte de la Red Transdisciplinaria de Envejecimiento de la VID.

Link de inscripción: http://bit.ly/3q7r5RM

PROGRAMA PRELIMINAR

Galería de fotos

Últimas noticias

Ceremonia de Reconocimiento INTA y Premiación Científica 2025

El jueves 11 de diciembre de 2025 la comunidad del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile se reunió para homenajear trayectorias, vocaciones y aportes que han marcado el desarrollo del instituto y su aporte científico, en la Ceremonia de Reconocimiento Institucional y Premiación Científica INTA 2025.

Primer lugar en congreso internacional de lactancia para tesis de magíster

La tesis de la nutricionista Cinthia Quezada, egresada del Magíster en Nutrición y Alimentos mención Promoción de la Salud y Prevención de Enfermedades Asociadas a la Nutrición, cuyo director de tesis fue el Dr. Gerardo Weisstaub, fue destacada en el Congreso de Lactancia Materna del Cono Sur. El trabajo muestra que factores sociales y biológicos inciden de manera significativa en la duración de la lactancia materna, destacando el impacto del nivel socioeconómico, el retorno laboral temprano de la madre y el tabaquismo, así como el rol protector de la presencia del padre en el hogar.