Una década del Programa de Salud y Calidad de Vida Laboral

Una década del Programa de Salud y Calidad de Vida Laboral

El INTA de la Universidad de Chile hace 10 años implementó el Programa de Salud y Calidad de Vida Laboral a través de la Dirección de Asistencia Técnica para ayudar a mejorar la salud y bienestar de los colaboradores de empresas tanto públicas como privadas.

Este Programa tiene como objetivo asesorar con actividades de alimentación saludable y calidad de vida laboral dirigidas para mejorar hábitos alimentarios, estado salud y bienestar general.

"En tiempos de pandemia hemos adaptado todas nuestras actividades presenciales al modelo on line y, por otro lado, adecuamos las actividades a la realidad de cada una de las organizaciones con las cuales trabajamos, según el rubro y perfil de colaboradores", afirmó Carmen Gloria Yañez, Gerente de esta área. 

En el siguiente video se puede ver detalles del objetivo de este programa:

https://vimeo.com/535674890

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Convocatoria: proyectos sobre obesidad y enfermedades metabólicas

El Instituto de Investigación sobre Obesidad (IOR) del Tecnológico de Monterrey (TEC) de México y el Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile convocan a la comunidad científica afiliada a ambas instituciones a presentar proyectos de investigación orientados al estudio de la obesidad y enfermedades metabólicas.

5 académicos y académicas INTA se adjudican proyectos Fondecyt Regular

Sus investigaciones abordan problemáticas actuales de nutrición y salud, considerando el estudio de las dietas infantiles mediante la comprensión de los entornos alimentarios, el potencial antioxidante de flavonoides mediado por ácido nítrico, el impacto de dietas ultraprocesadas en el microbioma intestinal infantil, lípidos funcionales para abordar enfermedades nutricionales y el análisis del papel de FKBP51 en la Enfermedad Hepática Esteatósica Asociada a Disfunción Metabólica (MASLD).

Prof. Lee Meisel en Tabla Periódica de Mujeres Científicas Chilenas

El reconocimiento, impulsado por la Biblioteca del Congreso Nacional, visibiliza el trabajo de 118 científicas a nivel nacional, incluyendo a más de 60 investigadoras y egresadas de la Universidad de Chile. Lee Meisel es una destacada investigadora en biotecnología vegetal, con una sólida formación en microbiología, genética molecular y biociencias ambientales. “La ciencia nunca es un camino solitario y este honor lo comparto con cada persona que ha contribuido a este viaje”, dice la profesora Meisel.

Estudiante de magíster del INTA entre las “25 Mujeres en la Ciencia"

Denisse Uribe es nutricionista y actualmente cursa el Magíster en Nutrición y Alimentos con mención en Nutrición Humana en el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Casa de Bello. El premio es entregado por la compañía multinacional estadounidense 3M y busca reconocer, visibilizar y amplificar el trabajo de las mujeres científicas de América Latina y Canadá. En esta versión, 10 de las ganadoras representan a Brasil, 10 a México y tres a Colombia, una a Argentina y una a Chile.