Académicos del INTA eligen nuevo Consejo de Instituto

Académicos del INTA eligen nuevo Consejo de Instituto

El lunes 31 de mayo se llevó a cabo la elección de los nuevos consejeros transversales del Consejo de INTA, para el período 2021-2023. La elección se efectuó por vía remota y contó con la participación del 96,5% del padrón electoral.

Los consejeros electos -ordenados alfabéticamente- fueron:

  • Prof. Gastón Higuera (Unidad de Alimentos)
  • Prof. Miguel Llanos (Unidad de Nutrición Humana)
  • Prof. Igor Pacheco (Unidad de Nutrición Básica)
  • Prof. Rodrigo Pulgar (Unidad de Nutrición Básica)
  • Prof. Lorena Santa María (Unidad de Nutrición Humana)
  • Prof. Gerardo Weisstaub (Unidad de Nutrición Pública)

El nuevo Consejo quedará integrado por el Director del INTA, Prof. Francisco Pérez, quien lo preside, el Director Adjunto, Profesor Miguel Arredondo, que actúa como Ministro de Fe, la Directora de Postgrado, Prof. Ana María Ronco, los Jefes de Unidad, Prof. Jaime Romero de la Unidad de Alimentos, el Prof. Christian H�dar de la Unidad de Nutrición Básica, el Prof. Rodrigo Troncoso de la Unidad de Nutrición Humana y la Prof. Raquel Burrows de la Unidad de Nutrición Pública, la representante de los funcionarios, Señora Ana Flores, el representante de los alumnos del Magíster en Nutrición y Alimentos, Señor Felipe Araya y la representante de los alumnos del Doctorado en Nutrición y Alimentos, Señora Karina Etchegaray. A ellos se suman los consejeros transversales, recién electos.

El nuevo Consejo entrará en funciones a partir del mes de junio 2021.

Galería de fotos

Últimas noticias

Ceremonia de Reconocimiento INTA y Premiación Científica 2025

El jueves 11 de diciembre de 2025 la comunidad del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile se reunió para homenajear trayectorias, vocaciones y aportes que han marcado el desarrollo del instituto y su aporte científico, en la Ceremonia de Reconocimiento Institucional y Premiación Científica INTA 2025.

Primer lugar en congreso internacional de lactancia para tesis de magíster

La tesis de la nutricionista Cinthia Quezada, egresada del Magíster en Nutrición y Alimentos mención Promoción de la Salud y Prevención de Enfermedades Asociadas a la Nutrición, cuyo director de tesis fue el Dr. Gerardo Weisstaub, fue destacada en el Congreso de Lactancia Materna del Cono Sur. El trabajo muestra que factores sociales y biológicos inciden de manera significativa en la duración de la lactancia materna, destacando el impacto del nivel socioeconómico, el retorno laboral temprano de la madre y el tabaquismo, así como el rol protector de la presencia del padre en el hogar.