Académicos del INTA eligen nuevo Consejo de Instituto

Académicos del INTA eligen nuevo Consejo de Instituto

El lunes 31 de mayo se llevó a cabo la elección de los nuevos consejeros transversales del Consejo de INTA, para el período 2021-2023. La elección se efectuó por vía remota y contó con la participación del 96,5% del padrón electoral.

Los consejeros electos -ordenados alfabéticamente- fueron:

  • Prof. Gastón Higuera (Unidad de Alimentos)
  • Prof. Miguel Llanos (Unidad de Nutrición Humana)
  • Prof. Igor Pacheco (Unidad de Nutrición Básica)
  • Prof. Rodrigo Pulgar (Unidad de Nutrición Básica)
  • Prof. Lorena Santa María (Unidad de Nutrición Humana)
  • Prof. Gerardo Weisstaub (Unidad de Nutrición Pública)

El nuevo Consejo quedará integrado por el Director del INTA, Prof. Francisco Pérez, quien lo preside, el Director Adjunto, Profesor Miguel Arredondo, que actúa como Ministro de Fe, la Directora de Postgrado, Prof. Ana María Ronco, los Jefes de Unidad, Prof. Jaime Romero de la Unidad de Alimentos, el Prof. Christian H�dar de la Unidad de Nutrición Básica, el Prof. Rodrigo Troncoso de la Unidad de Nutrición Humana y la Prof. Raquel Burrows de la Unidad de Nutrición Pública, la representante de los funcionarios, Señora Ana Flores, el representante de los alumnos del Magíster en Nutrición y Alimentos, Señor Felipe Araya y la representante de los alumnos del Doctorado en Nutrición y Alimentos, Señora Karina Etchegaray. A ellos se suman los consejeros transversales, recién electos.

El nuevo Consejo entrará en funciones a partir del mes de junio 2021.

Últimas noticias

Convocatoria: proyectos sobre obesidad y enfermedades metabólicas

El Instituto de Investigación sobre Obesidad (IOR) del Tecnológico de Monterrey (TEC) de México y el Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile convocan a la comunidad científica afiliada a ambas instituciones a presentar proyectos de investigación orientados al estudio de la obesidad y enfermedades metabólicas.

5 académicos y académicas INTA se adjudican proyectos Fondecyt Regular

Sus investigaciones abordan problemáticas actuales de nutrición y salud, considerando el estudio de las dietas infantiles mediante la comprensión de los entornos alimentarios, el potencial antioxidante de flavonoides mediado por ácido nítrico, el impacto de dietas ultraprocesadas en el microbioma intestinal infantil, lípidos funcionales para abordar enfermedades nutricionales y el análisis del papel de FKBP51 en la Enfermedad Hepática Esteatósica Asociada a Disfunción Metabólica (MASLD).

Prof. Lee Meisel en Tabla Periódica de Mujeres Científicas Chilenas

El reconocimiento, impulsado por la Biblioteca del Congreso Nacional, visibiliza el trabajo de 118 científicas a nivel nacional, incluyendo a más de 60 investigadoras y egresadas de la Universidad de Chile. Lee Meisel es una destacada investigadora en biotecnología vegetal, con una sólida formación en microbiología, genética molecular y biociencias ambientales. “La ciencia nunca es un camino solitario y este honor lo comparto con cada persona que ha contribuido a este viaje”, dice la profesora Meisel.

Estudiante de magíster del INTA entre las “25 Mujeres en la Ciencia"

Denisse Uribe es nutricionista y actualmente cursa el Magíster en Nutrición y Alimentos con mención en Nutrición Humana en el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Casa de Bello. El premio es entregado por la compañía multinacional estadounidense 3M y busca reconocer, visibilizar y amplificar el trabajo de las mujeres científicas de América Latina y Canadá. En esta versión, 10 de las ganadoras representan a Brasil, 10 a México y tres a Colombia, una a Argentina y una a Chile.