INTA obtiene primer lugar a nivel nacional en ranking ARWU

INTA obtiene primer lugar a nivel nacional en ranking ARWU

La Academic Ranking of World Universities (ARWU) posiciona a la Universidad de Chile en primer lugar a nivel nacional en Ciencias y Tecnologías de los Alimentos, área que es desarrollada por el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos.

Como un importante reconocimiento para la Casa de Bello y el INTA se ha recibido el reconocimiento internacional por el labor que se ha desarrollado en Ciencias y Tecnologías de los Alimentos a nivel país. La medición de ARWU indica que la Universidad de Chile forma parte de los mejores planteles del mundo en 17 de 52 disciplinas medidas. Además, tiene el primer lugar a nivel nacional en 12 áreas y el top latinoamericano en Ciencias de la Computación, Matemáticas, e Ingeniería en Transportes. El detalle de los resultados es el siguiente:

Mejor a nivel latinoamericano:

  • Ciencias de la Computación (lugar mundial 101-150)
  • Matemáticas (lugar 101-150, empatada con la UNAM de México)
  • Cs. y Tecnología de Transporte (lugar 76-100, empatada con la P. U. Católica)

Mejor a nivel nacional:

  • Ciencias de la Tierra (lugar 151-200, segunda a nivel latinoamericano)
  • Odontología (lugar 101-150)
  • Cs. y Tecnología de Alimentos (lugar 151-200)
  • Management (lugar 201-300)
  • Biología (lugar 301-400)
  • Cs. Farmacéuticas (lugar 401-500)
  • Cs. Económicas (lugar 201-300)
  • Cs. de la Agricultura (lugar 301-400)
  • Medicina Clínica (lugar 301-400)

Otros lugares:

  • Física (tercer lugar nacional; mundial 401-500)
  • Ingeniería Eléctrica (segundo lugar nacional; mundial 301-400)
  • Ingeniería Civil (segundo lugar nacional; mundial 201-300)
  • Cs. Humanas y Biológicas (segundo lugar nacional; mundial 401-500)
  • Salud Pública (segundo lugar nacional; mundial 401-500)
link aquí

Galería de fotos

Últimas noticias

Colaboración internacional: Visita estudiantes de la U. de Azuay

Diez estudiantes de la Maestría en Desarrollo e Innovación de Alimentos de la Universidad de Azuay, Cuenca, Ecuador, fueron recibidos en el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile entre el 13 y el 17 de enero, como parte de una gira científico-tecnológica. El objetivo de esta visita fue que conocieran de cerca otras realidades en investigación relacionadas con los alimentos y la nutrición, ampliando su perspectiva para el diseño de productos funcionales o de interés industrial.

Lactancia como derecho y compromiso: INTA inaugura Sala de Lactancia

Con el objetivo de fortalecer el derecho a la lactancia materna y garantizar un entorno inclusivo, equitativo y saludable, el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) inauguró una Sala de Lactancia destinada a académicas, personal administrativo, estudiantes y la comunidad en general. Este espacio fue impulsado por la Dirección del instituto y la Dirección de Igualdad de Género del INTA, y refleja el compromiso de la institución con la corresponsabilidad social y el bienestar.

SENAMA destaca resultados de la encuesta ESSALCAVI

La Dra. Cecilia Albala y el profesor Moisés Sandoval fueron invitados al Servicio Nacional del Adulto Mayor (SENAMA) para presentar los resultados del estudio. La directora nacional de SENAMA, Claudia Asmad Palomo, valoró la información "porque nos permite fundamentar nuestras políticas públicas en evidencia científica".