Académicos del INTA en XX Congreso IUNS

Académicos del INTA en XX Congreso IUNS
Destacada participación tuvo el numeroso grupo de académicos e investigadores del INTA que asistieron al XX Congreso Internacional de Nutrición, que se realizó en Granada, España el pasado mes de septiembre y que reunió a más de cuatro mil expertos de todo el mundo. Bajo el lema “Uniendo culturas a través de la Nutrición”, este congreso abordó ocho grandes temas relacionados con la alimentación y la nutrición, como la nutrigenómica y la nutrigenética, con especial énfasis en las fórmulas para mejorar la nutrición de los niños y los adultos mayores. También se abordaron temas como la forma en que la nutrición, la actividad física y el medio ambiente pueden mejorar la calidad de vida de las personas y prevenir enfermedades crónicas; la nutrición clínica, desde el punto de vista de que una correcta alimentación para cada enfermedad ayuda a la recuperación de los pacientes disminuyendo los tiempos de estadía hospitalaria; la alimentación en las distintas etapas de la vida; y la desnutrición hospitalaria entre otros. Desarrollado en el Centro de Congresos de Granada, promocionado por la Unión Internaciones de Ciencias Nutricionales (IUNS por sus siglas en Inglés) y organizado por la Sociedad Española de Nutrición (SEÑ), con la colaboración de la Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT) y la Universidad de Granada, contempló 6 conferencias plenarias, 32 conferencias especiales, 4 sesiones de debate, 100 simposios paralelos y se realizaron 90 simposios paralelos, tres conferencias internacionales y 19 simposios satélites, entre otras actividades. Entre los académicos e investigadores del INTA que asistieron a este congreso, que reunió a especialista de más de 100 países, y que por primera vez se desarrolló en España, podemos mencionar a los siguientes profesores Ricardo Uauy, Cecilia Albala, Hugo Sánchez, Gerardo Weisstaub, Miguel Arredondo, Sylvia Cruchet, Martín Gotteland, Pía de la Maza, Lidia Lera y Verónica Cornejo, entre otros.

Galería de fotos

Últimas noticias

Escuelas de Chonchi y Aldachildo se suman a modelo de Escuelas Saludables

“Estamos muy contentos como SLEP Chiloé de esta alianza con la Universidad de Chile y el INTA. Queremos seguir desarrollando en nuestros colegios una alimentación saludable y responsable, que permita bajar los índices de obesidad y, sobre todo, mejorar la calidad de vida de nuestros estudiantes”, señaló Pablo Baeza, Director Ejecutivo del SLEP Chiloé.

AD Scientific Index 2026 reconoce investigadores INTA

Ser parte de este ranking es un reconocimiento de gran relevancia, ya que mide el desempeño académico y científico, considerando métricas como publicaciones, citas y visibilidad global. El Dr. Speisky fue destacado en el ranking nacional, mientras que los profesores Jaime Romero, Camila Corvalán, Marcela Reyes, Raquel Burrows y María Luisa Garmendia se posicionaron entre los primeros 100 de sus categorías.