Abiertas las postulaciones a las Becas Dr. ABRAHAM STEKEL

Abiertas las postulaciones a las Becas Dr. ABRAHAM STEKEL
Período de postulación: 13 de Noviembre al 3 de Diciembre de 2013 Duración de la beca: 1 año Número de becas: 4 Monto mensual: $ 450.000
Patrocinadas por el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, INTA, de la Universidad de Chile y la empresa Nestlé S.A., las becas “Dr. Abraham Stekel” se han entregado de manera ininterrumpida durante 16 años y tienen como finalidad contribuir al desarrollo académico e institucional del INTA, a través del apoyo a investigadores jóvenes que demuestren interés y potencial para ingresar a la carrera académica. Al mismo tiempo, estas becas constituyen un estímulo para mantener vigente el legado científico del cofundador del INTA, Dr. Abraham Stekel, promoviendo el compromiso de investigadores jóvenes con el quehacer académico del instituto. Los temas prioritarios de investigación están relacionados con el desarrollo de las Ciencias en el ámbito de los Alimentos y la Nutrición. Dirigido a:
  • Profesionales de nivel universitario con título equivalente al grado de Licenciatura. Se dará preferencia a los que posean estudios de Post-grado (PhD, MSc) realizados o en curso, y formación homologable a la jerarquía de Ayudante de la carrera académica de la Universidad de Chile.
Requisitos de postulación:
  • Curriculum vitae.
  • Carta especificando su área de interés.
  • Proyecto a desarrollar (máx. 2 hojas) con alguno de los grupos de trabajo del INTA, incluyendo objetivos explícitos y metas evaluables.
  • Carta de un tutor, académico del INTA, explicitando su apoyo a las actividades del becario y compromiso de complementación económica por un valor de $100.000.
  • Repostulantes deben entregar informe del periodo anterior visado por tutor.
Enviar postulaciones a: Christian Hodar Q. e-mail: chodar@inta.uchile.cl Fonos: (562) 29781532 / (562) 29781514 Casilla 138-11, Santiago FAX: (562) 22214030

Galería de fotos

Últimas noticias

Colaboración internacional: Visita estudiantes de la U. de Azuay

Diez estudiantes de la Maestría en Desarrollo e Innovación de Alimentos de la Universidad de Azuay, Cuenca, Ecuador, fueron recibidos en el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile entre el 13 y el 17 de enero, como parte de una gira científico-tecnológica. El objetivo de esta visita fue que conocieran de cerca otras realidades en investigación relacionadas con los alimentos y la nutrición, ampliando su perspectiva para el diseño de productos funcionales o de interés industrial.

Lactancia como derecho y compromiso: INTA inaugura Sala de Lactancia

Con el objetivo de fortalecer el derecho a la lactancia materna y garantizar un entorno inclusivo, equitativo y saludable, el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) inauguró una Sala de Lactancia destinada a académicas, personal administrativo, estudiantes y la comunidad en general. Este espacio fue impulsado por la Dirección del instituto y la Dirección de Igualdad de Género del INTA, y refleja el compromiso de la institución con la corresponsabilidad social y el bienestar.

SENAMA destaca resultados de la encuesta ESSALCAVI

La Dra. Cecilia Albala y el profesor Moisés Sandoval fueron invitados al Servicio Nacional del Adulto Mayor (SENAMA) para presentar los resultados del estudio. La directora nacional de SENAMA, Claudia Asmad Palomo, valoró la información "porque nos permite fundamentar nuestras políticas públicas en evidencia científica".