Convocatoria Becas Dr. Abraham Stekel (INTA-Nestlé) 2021

Convocatoria Becas Dr. Abraham Stekel (INTA-Nestlé) 2021

Las becas Dr. Abraham Stekel (INTA-Nestlé) 2021, tienen como finalidad contribuir al desarrollo académico e institucional del INTA, a través del apoyo económico de manutención a investigadores jóvenes que demuestren interés y potencial para ingresar a la carrera académica, promoviendo el compromiso con la investigación del instituto en áreas prioritarias.

Temas:

Los temas prioritarios de investigación están relacionados con el desarrollo de las Ciencias en el ámbito de la nutrición y Tecnología de alimentos (Plan de Desarrollo Institucional INTA 2015-2025). Se valorarán los proyectos que contemplen actividades conjuntas entre más de un grupo académico del Instituto y/o con grupos de otras unidades académicas (multidisciplinariedad).

Dirigido a:

Profesionales de nivel universitario con grado de Doctor (o candidato a Doctor) y/o que posean la especialidad médica equivalente.

Requisitos de postulación (bases descargables al final del artículo):

  • Curriculum vitae (máx. 3 hojas).
  • Carta de intención, especificando su área de interés (máx. 1 hojas).
  • Proyecto que se desarrollará, incluyendo antecedentes, hipótesis, objetivos y metodología general.
  • Carta de un tutor responsable, académico del INTA, explicitando su apoyo a las actividades del becario y compromiso de complementación económica de $230.000/mes por el periodo en que la beca se encuentre activa (12 meses).
  • Repostulantes deben entregar informe del período anterior visado por tutor.

Los candidatos aceptados se incorporarán en un régimen de jornada completa (44h/semana) a las actividades académicas del INTA.

Período de postulación: 15 de octubre de 2021 al 1 de noviembre de 2021.

Duración de la beca: 12 meses (noviembre 2021- octubre 2022)

Número de becas: 4

Monto mensual: $ 650.000 pesos chilenos ($420.000 aportado por la INTA-Nestlé más $230.000 aportado por el tutor)

Las postulaciones se recibirán a través de correo electrónico dirigido a Profesora Lee Meisel, Directora de Investigación INTA, Doctor Fernando M�nckeberg Barros. Universidad de Chile.

Avda. El Líbano 5524, Macul lmeisel@inta.uchile.cl y rpulgar@inta.uchile.c

Descarga las bases aquí

Galería de fotos

Últimas noticias

Ceremonia de Reconocimiento INTA y Premiación Científica 2025

El jueves 11 de diciembre de 2025 la comunidad del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile se reunió para homenajear trayectorias, vocaciones y aportes que han marcado el desarrollo del instituto y su aporte científico, en la Ceremonia de Reconocimiento Institucional y Premiación Científica INTA 2025.

Primer lugar en congreso internacional de lactancia para tesis de magíster

La tesis de la nutricionista Cinthia Quezada, egresada del Magíster en Nutrición y Alimentos mención Promoción de la Salud y Prevención de Enfermedades Asociadas a la Nutrición, cuyo director de tesis fue el Dr. Gerardo Weisstaub, fue destacada en el Congreso de Lactancia Materna del Cono Sur. El trabajo muestra que factores sociales y biológicos inciden de manera significativa en la duración de la lactancia materna, destacando el impacto del nivel socioeconómico, el retorno laboral temprano de la madre y el tabaquismo, así como el rol protector de la presencia del padre en el hogar.