Convocatoria Becas Dr. Abraham Stekel (INTA-Nestlé) 2021

Convocatoria Becas Dr. Abraham Stekel (INTA-Nestlé) 2021

Las becas Dr. Abraham Stekel (INTA-Nestlé) 2021, tienen como finalidad contribuir al desarrollo académico e institucional del INTA, a través del apoyo económico de manutención a investigadores jóvenes que demuestren interés y potencial para ingresar a la carrera académica, promoviendo el compromiso con la investigación del instituto en áreas prioritarias.

Temas:

Los temas prioritarios de investigación están relacionados con el desarrollo de las Ciencias en el ámbito de la nutrición y Tecnología de alimentos (Plan de Desarrollo Institucional INTA 2015-2025). Se valorarán los proyectos que contemplen actividades conjuntas entre más de un grupo académico del Instituto y/o con grupos de otras unidades académicas (multidisciplinariedad).

Dirigido a:

Profesionales de nivel universitario con grado de Doctor (o candidato a Doctor) y/o que posean la especialidad médica equivalente.

Requisitos de postulación (bases descargables al final del artículo):

  • Curriculum vitae (máx. 3 hojas).
  • Carta de intención, especificando su área de interés (máx. 1 hojas).
  • Proyecto que se desarrollará, incluyendo antecedentes, hipótesis, objetivos y metodología general.
  • Carta de un tutor responsable, académico del INTA, explicitando su apoyo a las actividades del becario y compromiso de complementación económica de $230.000/mes por el periodo en que la beca se encuentre activa (12 meses).
  • Repostulantes deben entregar informe del período anterior visado por tutor.

Los candidatos aceptados se incorporarán en un régimen de jornada completa (44h/semana) a las actividades académicas del INTA.

Período de postulación: 15 de octubre de 2021 al 1 de noviembre de 2021.

Duración de la beca: 12 meses (noviembre 2021- octubre 2022)

Número de becas: 4

Monto mensual: $ 650.000 pesos chilenos ($420.000 aportado por la INTA-Nestlé más $230.000 aportado por el tutor)

Las postulaciones se recibirán a través de correo electrónico dirigido a Profesora Lee Meisel, Directora de Investigación INTA, Doctor Fernando M�nckeberg Barros. Universidad de Chile.

Avda. El Líbano 5524, Macul lmeisel@inta.uchile.cl y rpulgar@inta.uchile.c

Descarga las bases aquí

Galería de fotos

Últimas noticias

Estudio revela la compleja relación entre P. salmonis y sus fagos

Investigación liderada por el académico Jaime Romero y la investigadora Carolina Ramírez, del Laboratorio de Biotecnología de Alimentos del INTA de la Universidad de Chile, analiza el genoma de P. salmonis e identifica regiones de profagos y sistemas de defensa antífago. Los hallazgos abren nuevas oportunidades para diseñar terapias alternativas al uso de antibióticos en acuicultura.

De izquierda a derecha: Verónica Cornejo, vicepresidenta de la Comisión Superior de Autoevaluación Institucional de la Universidad de Chile; Alejandra Mizala, prorrectora U. de Chile; Francisco Pérez, director INTA; y Thomas Griggs, director ejecutivo de Acreditación Institucional.

Acreditación Institucional

Prorrectora comparte los resultados del informe sobre autoevaluación

Del INTA se valoró la formación inter y transdisciplinaria que imparte en sus postgrados, así como su incidencia en la sociedad mediante la vinculación tecnológica con el sector productivo y de la certificación de alimentos de consumo humano y animal. El director del instituto, Francisco Pérez, sostuvo que la autoevaluación para la acreditación “es un ejercicio de crecimiento institucional que permite realizar mejoras, potenciar las capacidades y responder a las necesidades que nos plantea el país”.