DEXCOM | Diplomas, Cursos, Talleres y Actividades

DEXCOM | Diplomas, Cursos, Talleres y Actividades

La Dirección de Extensión y Comunicaciones (DEXCOM) invita a las y los integrantes del INTA a presentar propuestas de nuevos Diplomas, Cursos, Talleres y Actividades de Extensión y Vinculación con el Medio para el año 2023

El objetivo es incentivar la creación de nuevos programas académicos y actividades en las siguientes áreas:
- Diplomas extensión: Programas de duración mínima de tres meses y máxima de once meses.
- Cursos extensión: Programas de corta duración que pueden tener una extensión desde 8 horas.
- Actividades de Vinculación con el Medio: Diversas actividades que difundan el conocimiento generado en INTA a la comunidad y su territorio.

Es importante tener en cuenta que cualquier persona que integre nuestro instituto, siempre y cuando demuestre poseer las competencias suficientes, puede liderar alguna actividad de Extensión y Vinculación con el Medio. (Estudiante, personal colaboración, académic@)

Se recibirán correos para presentar alguna actividad o programa desde el jueves 1 de diciembre hasta el viernes 30, inclusive.
Para mayor información descargar bases.

Galería de fotos

Últimas noticias

Ceremonia de Reconocimiento INTA y Premiación Científica 2025

El jueves 11 de diciembre de 2025 la comunidad del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile se reunió para homenajear trayectorias, vocaciones y aportes que han marcado el desarrollo del instituto y su aporte científico, en la Ceremonia de Reconocimiento Institucional y Premiación Científica INTA 2025.

Primer lugar en congreso internacional de lactancia para tesis de magíster

La tesis de la nutricionista Cinthia Quezada, egresada del Magíster en Nutrición y Alimentos mención Promoción de la Salud y Prevención de Enfermedades Asociadas a la Nutrición, cuyo director de tesis fue el Dr. Gerardo Weisstaub, fue destacada en el Congreso de Lactancia Materna del Cono Sur. El trabajo muestra que factores sociales y biológicos inciden de manera significativa en la duración de la lactancia materna, destacando el impacto del nivel socioeconómico, el retorno laboral temprano de la madre y el tabaquismo, así como el rol protector de la presencia del padre en el hogar.