Hasta el 21 de enero de 2022 se recibirán los antecedentes de aquellos interesados en cursar el magíster, en cualquiera de sus tres menciones (Alimentos Saludables, Nutrición Humana y Promoción de la Salud y Prevención de Enfermedades Crónicas Asociadas a la Nutrición).
El INTA innova en la docencia para abrir las posibilidades de participación de su oferta formativa, a todas y todos los profesionales que busquen actualizarse, y avanzar en sus carreras profesionales.
El programa versión 2022 será en modalidad híbrida, para dar respuesta a las necesidades de formación de profesionales de todo el país y el extranjero.
Esta modalidad permitirá tener clases en tiempo real (presenciales y por teleconferencia), de acuerdo con las posibilidades de asistencia, ya sea por temas de distancia, trabajo o condiciones sanitarias.
Los estudiantes pueden decidir si asisten o no a sesiones presenciales sin afectar el proceso de aprendizaje.
Habrá algunas actividades con asistencia presencial o en línea, que tendrán carácter de obligatorias, como seminarios y talleres, los que serán avisadas con anticipación. Otras actividades, se podrán ver en diferido debido a que las clases serán grabadas.
Cada programa tendrá además jornadas presenciales de 3 días que se transmitirán en modalidad híbrida para aquellos estudiantes que no puedan asistir. Estas actividades serán una vez al semestre (Mención Alimentos Saludables) o anual (Menciones Nutrición Humana y Promoción de la Salud).
El Magíster en Nutrición y Alimentos, con sus tres menciones, es el primero en su tipo en Chile desde su fundación en 1975. Todas sus menciones se encuentran acreditadas, la de Alimentos Saludables está acreditada por 6 años, los mismos años que la mención Nutrición Humana; mientras que la mención en Promoción de la Salud y Prevención de Enfermedades Crónicas asociadas a la Nutrición se encuentra acreditada por 7 años. A la fecha, este programa cuenta con cerca de 600 egresados, siendo aproximadamente un tercio de ellos extranjeros, provenientes de países como Colombia, Brasil, Cuba, México y Panamá, entre otros. Esto que demuestra la posición de liderazgo que este programa de estudios ocupa en Latinoamérica.
Un cuerpo académico de excelencia y una larga tradición en investigación y generación de conocimiento permiten al Magíster en Nutrición y Alimentos que imparte el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos INTA destacar dentro de la oferta académica actual.
Aún quedan cupos disponibles para postular a este Magíster en sus tres menciones y los interesados tendrán como último plazo el viernes 21 de enero de 2022 para presentar su postulación.
La postulación para cualquiera de ellos es gratuita y se realiza a través de https://postulacionpostgrado.uchile.cl. Para consultas, puede escribir a postgrado@inta.uchile.cl. Más información en https://inta.cl/postgrado/magisteres.