Estudiante del Magíster en Nutrición y Alimentos fue becada para cursar el Magíster en Envejecimiento y Calidad de Vida

Estudiante del Magíster en Nutrición y Alimentos fue becada para cursar el Magíster en Envejecimiento y Calidad de Vida

Joselyn Alejandra Arce Marenco, de Costa Rica, fue becada por la Agencia de Cooperación Internacional para el Desarrollo de Chile (AGCID) de la Cancillería a través de su Unidad de Formación de Capital Humano, para cursar el programa de Magíster en Envejecimiento y Calidad de Vida en el Instituto.

Los diferentes programas de financiamiento del organismo buscan que ciudadanos de América Latina, el Caribe y algunos países de África del Sur, realicen en Chile formación de postgrado o cursos de capacitación de alto nivel. También  apoya a estudiantes en el marco de la Plataforma de Movilidad Estudiantil y Académica de la Alianza del Pacífico.

Joselyn Arce formará parte del equipo del “Anillo de Investigación en Envejecimiento Acelerado Inducido por Obesidad ObAGE”, que es dirigido por la Prof. Paulina Correa, de nuestro Instituto. ObAGE es un grupo transdisciplinario que conecta investigación, conocimiento y experiencia para explorar cómo la exposición a obesidad en etapas clave del desarrollo altera los mecanismos de resiliencia homeostática que preservan la integridad fisiológica y previenen la expresión temprana del envejecimiento.

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Estudio revela la compleja relación entre P. salmonis y sus fagos

Investigación liderada por el académico Jaime Romero y la investigadora Carolina Ramírez, del Laboratorio de Biotecnología de Alimentos del INTA de la Universidad de Chile, analiza el genoma de P. salmonis e identifica regiones de profagos y sistemas de defensa antífago. Los hallazgos abren nuevas oportunidades para diseñar terapias alternativas al uso de antibióticos en acuicultura.

De izquierda a derecha: Verónica Cornejo, vicepresidenta de la Comisión Superior de Autoevaluación Institucional de la Universidad de Chile; Alejandra Mizala, prorrectora U. de Chile; Francisco Pérez, director INTA; y Thomas Griggs, director ejecutivo de Acreditación Institucional.

Acreditación Institucional

Prorrectora comparte los resultados del informe sobre autoevaluación

Del INTA se valoró la formación inter y transdisciplinaria que imparte en sus postgrados, así como su incidencia en la sociedad mediante la vinculación tecnológica con el sector productivo y de la certificación de alimentos de consumo humano y animal. El director del instituto, Francisco Pérez, sostuvo que la autoevaluación para la acreditación “es un ejercicio de crecimiento institucional que permite realizar mejoras, potenciar las capacidades y responder a las necesidades que nos plantea el país”.