Profesoras Magaly Toro y Ana Pereira son ratificadas como Profesoras Asociadas

Profesoras Magaly Toro y Ana Pereira son ratificadas como Profesoras Asociadas

En la sesión N�15 del 29 de junio de 2022 de la Comisión Superior de Evaluación Académica  fueron ratificadas como Profesoras Asociadas dos académicas de nuestro Instituto:

Prof. Magaly Alejandra Toro Ibaceta: Académica de la Unidad de Nutrición Pública, médica veterinaria y PhD en Nutrition and Food Science, University of Maryland, Estados Unidos.

Prof. Ana Inés Pereira Scalabrino: Académica de la Unidad de Nutrición Pública, médica y PhD en Epidemiology and Population Health, London School of Hygiene and Tropical Medicine, Reino Unido.

Según lo estipula el Reglamento General de Carrera Académica de la Universidad de Chile, son promovidos a la Jerarquía de Profesor Asociado quienes “hayan demostrado haber cumplido las exigencias enunciadas para la permanencia en la jerarquía inmediatamente anterior y haber demostrado autonomía y dominio de su disciplina”.

Galería de fotos

Últimas noticias

Escuelas Sostenibles y Saludables

Académicos del INTA visitan Liceo Insular de Achao

Los profesores Nelly Bustos y Rodrigo Pulgar del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, visitaron por dos días en Achao, con el objetivo de contribuir al desarrollo educativo y promover prácticas sostenibles en el Liceo Insular de Achao.

Creatina en la acuicultura sostenible de peces

La acuicultura se ha expandido significativamente durante el último tiempo, respondiendo a la constante y progresiva alza en la demanda de alimentos a nivel mundial. No obstante, algunos cambios en la cadena de producción, como el uso de proteínas vegetales en la dieta de los peces, podrían afectar -en cierto grado- la calidad nutricional del producto final. ¿Cómo la creatina aporta al valor nutritivo de los peces de cultivo?