Programa La Justa Medida recibe premio de ASOF

Programa La Justa Medida recibe premio de ASOF
Por su aporte a “la discusión de políticas públicas en favor de una alimentación saludable”, la Confederación Gremial Nacional de Organización de Ferias Libre, Persas y afines (ASOF C.G.), distinguió al programa La Justa Medida con el Premio Tentación 2013. Al hacer entrega del premio, el que fue recibido por la directora de Extensión del INTA Dra. Sylvia Cruchet, el vicepresidente de ASOF, Froilán Flores, destacó la importancia de la alimentación saludable y que las Ferias Libres venden productos de primera necesidad, “de nuestro campo, de nuestros huertos, de nuestros campesinos, y qué mejor que una alimentación mediterránea y a través de eso prevenir una serie de enfermedades que se producen a través de la comida chatarra”. “Yo creo que las Ferias Libres estamos haciendo un gran esfuerzo”, agregó, “con ustedes, cuando nos ayudan con el INTA, con Radio Cooperativa, a promover todo lo que es una alimentación sana para el país, especialmente para los niños y así cambiar los hábitos que hoy día, a través de los grandes medios de comunicación internacionales, están promoviendo una forma que yo diría dañina para la salud”. La entrega del Premio Tentación, que también se otorgó al programa “Hora 20” de La Red y a tres estudiantes de la Cerrera de Diseño de la Universidad del Pacífico por su “contribución a las Ferias Libres” ya que su tesis está orientada al rediseño de la imagen corporativa del gremio la que será donada a la ASOF, se realizó en el marco del Décimo Tercer Día Nacional del Feriante, celebrado en el Parque Municipal de Maipú el lunes 2 de diciembre. Con más de 900 ferias en todo el país, representando a 86.000 comerciantes, las Ferias Libres son fuente de trabajo directo para al menos 200.000 personas, abastecen de productos hortofrutícolas al 70 por ciento de la población nacional, representan el 50 por ciento del abastecimiento de huevos y productos del mar, y se estima que su venta es de US$ 2.600 millones de dólares al año.

Galería de fotos

Últimas noticias

Colaboración internacional: Visita estudiantes de la U. de Azuay

Diez estudiantes de la Maestría en Desarrollo e Innovación de Alimentos de la Universidad de Azuay, Cuenca, Ecuador, fueron recibidos en el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile entre el 13 y el 17 de enero, como parte de una gira científico-tecnológica. El objetivo de esta visita fue que conocieran de cerca otras realidades en investigación relacionadas con los alimentos y la nutrición, ampliando su perspectiva para el diseño de productos funcionales o de interés industrial.

Lactancia como derecho y compromiso: INTA inaugura Sala de Lactancia

Con el objetivo de fortalecer el derecho a la lactancia materna y garantizar un entorno inclusivo, equitativo y saludable, el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) inauguró una Sala de Lactancia destinada a académicas, personal administrativo, estudiantes y la comunidad en general. Este espacio fue impulsado por la Dirección del instituto y la Dirección de Igualdad de Género del INTA, y refleja el compromiso de la institución con la corresponsabilidad social y el bienestar.

SENAMA destaca resultados de la encuesta ESSALCAVI

La Dra. Cecilia Albala y el profesor Moisés Sandoval fueron invitados al Servicio Nacional del Adulto Mayor (SENAMA) para presentar los resultados del estudio. La directora nacional de SENAMA, Claudia Asmad Palomo, valoró la información "porque nos permite fundamentar nuestras políticas públicas en evidencia científica".