Programa La Justa Medida recibe premio de ASOF

Programa La Justa Medida recibe premio de ASOF
Por su aporte a “la discusión de políticas públicas en favor de una alimentación saludable”, la Confederación Gremial Nacional de Organización de Ferias Libre, Persas y afines (ASOF C.G.), distinguió al programa La Justa Medida con el Premio Tentación 2013. Al hacer entrega del premio, el que fue recibido por la directora de Extensión del INTA Dra. Sylvia Cruchet, el vicepresidente de ASOF, Froilán Flores, destacó la importancia de la alimentación saludable y que las Ferias Libres venden productos de primera necesidad, “de nuestro campo, de nuestros huertos, de nuestros campesinos, y qué mejor que una alimentación mediterránea y a través de eso prevenir una serie de enfermedades que se producen a través de la comida chatarra”. “Yo creo que las Ferias Libres estamos haciendo un gran esfuerzo”, agregó, “con ustedes, cuando nos ayudan con el INTA, con Radio Cooperativa, a promover todo lo que es una alimentación sana para el país, especialmente para los niños y así cambiar los hábitos que hoy día, a través de los grandes medios de comunicación internacionales, están promoviendo una forma que yo diría dañina para la salud”. La entrega del Premio Tentación, que también se otorgó al programa “Hora 20” de La Red y a tres estudiantes de la Cerrera de Diseño de la Universidad del Pacífico por su “contribución a las Ferias Libres” ya que su tesis está orientada al rediseño de la imagen corporativa del gremio la que será donada a la ASOF, se realizó en el marco del Décimo Tercer Día Nacional del Feriante, celebrado en el Parque Municipal de Maipú el lunes 2 de diciembre. Con más de 900 ferias en todo el país, representando a 86.000 comerciantes, las Ferias Libres son fuente de trabajo directo para al menos 200.000 personas, abastecen de productos hortofrutícolas al 70 por ciento de la población nacional, representan el 50 por ciento del abastecimiento de huevos y productos del mar, y se estima que su venta es de US$ 2.600 millones de dólares al año.

Galería de fotos

Últimas noticias

Estudio: beneficios del trasplante de microbiota en personas mayores

Los investigadores Gonzalo Jorquera y Pamela Urrutia publicaron un paper en la revista Aging and Disease sobre los efectos de la microbiota intestinal para evitar enfermedades asociadas al envejecimiento, a través de un modelo preclínico de trasplante de un donante joven a uno mayor. Su estudio comprobó que este procedimiento podría beneficiar la salud cognitiva en la vejez.

Compromiso con la excelencia

U. de Chile entrega Informe de Autoevaluación y avanza en acreditación

Con la entrega del documento a la Comisión Nacional de Acreditación (CNA), la Universidad de Chile inicia una nueva etapa en su proceso de acreditación. Más de 200 personas participaron directamente en su elaboración y más de 15 mil miembros de la comunidad universitaria respondieron la encuesta de percepción. El texto reconoce los avances institucionales desde 2018, identifica desafíos prioritarios y orienta el compromiso con la mejora continua para alcanzar la excelencia en todos sus ámbitos.

Descubre los avances y desafíos de la Dirección de I+D del INTA UChile

Desde mayo de 2022, esta dirección liderada por Rodrigo Pulgar Tejo cuenta con oficina propia, equipo ampliado y procesos estandarizados para gestionar fondos y proyectos. Gracias a recursos internos, “matching funds” internacionales y aportes de PEEI, CINUT y Nestlé, enfrenta desafíos como atraer postdoctorados, elevar su productividad científica, modernizar laboratorios y lanzar la primera revista científica del instituto.