Comienzo de un nuevo año académico

En un encuentro virtual se dio el puntapié inicial de los magísteres INTA 2023

En un encuentro virtual se da inicio a los magísteres INTA 2023

En el INTA el Año Académico oficialmente comenzó este viernes 10 de marzo, con una bienvenida virtual a todos los estudiantes los magísteres 2023. En este encuentro casi los 47 alumnos que se matricularon en los postgrados del instituto para este año, se unieron en un Zoom para conocer a sus compañeros/as y profesores/as.

En la oportunidad el Prof. Francisco Pérez, dio unas palabras de recibimiento a los nuevos alumnos. “Desde la Dirección, queremos recalcar el compromiso que tenemos en ayudar lo máximo posible para que obtengan el objetivo que ustedes se han trazado al escoger a nuestra institución Contamos para ello con un cuerpo académico sólido, que lleva mucho tiempo trabajando junto”.

Por otro lado, la Prof. Ana María Ronco, Directora de la Escuela de Postgrado, realizó una introducción sobre el Instituto, su historia, y como se organiza a nivel académico y administrativo.

Además, anunció que este es su último mes en el cargo, el cual será asumido por el Prof. Miguel Arredondo. Entregó detalles sobre los nuevos alumnos que se resumen en:

Magister en Nutrición y Alimentos: 35

  • Mención nutrición humana: 23
  • Mención en promoción de salud: 7
  • Mención alimentos saludables: 5

Magíster en Envejecimiento y Calidad de Vida: 6

Magíster en Nutrición Infanto-Juvenil: 6

Para finalizar cada nuevo/a estudiante se dirigió a salas virtuales con sus respectivos coordinadores de magíster.

Galería de fotos

Últimas noticias

Fondo ANID 2023 - Fomento a vinculación internacional

LEM desarrollará proyecto de metabolómica e inteligencia artificial

El Laboratorio de Enfermedades Metabólica (LEM) del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos INTA de la Universidad de Chile se adjudicó el fondo ANID para desarrollo tecnológico y el fortalecimiento de capacidades del conocimiento que permitirá trabajar de forma colaborativa con el Hospital Pediátrico Bambino Gesú de Roma y la Escuela de Medicina de la Universidad de Valparaíso en el campo de las enfermedades metabólicas.

X Simposio Coacel en INTA

Menor disponibilidad y más caros: Canasta Básica Familiar Sin Gluten

El estudio, presentado X Simposio Enfermedad Celíaca y alimentación sin Gluten este 17 de noviembre, muestra que es necesario revisar el listado de productos que conforman esta medición de manera que, además de ser segura, sea de buena calidad nutricional y que el Estado debe implementar un programa de fiscalización sobre el uso de logos que indican que un producto es “sin gluten”.

20 años de fomento de buenos hábitos alimentarios

Programa 5 al día lanza libro compilatorio sobre 20 años de promoción

El Programa 5 al día Chile fue implementado en el año 2004 por el INTA de la Universidad de Chile para promover la producción y consumo de frutas y verduras con el apoyo de organismos nacionales, gubernamentales y del sector privado, a través de la Corporación 5 al día. Actualmente este programa hizo entrega de un libro de descarga gratuita para dar a conocer la gran cantidad de actividades realizadas para fomentar la salud y el bienestar de la población chilena.