INTA inaugura mural histórico que abarca 47 años de ciencia e investigación

INTA inaugura mural histórico

Dejar un legado para las futuras generaciones de estudiantes y profesionales en el campo de la nutrición y alimentos y recoger la memoria histórica del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile en un solo espacio, son los objetivos principales de este nuevo mural inaugurado este viernes 15 de abril.

En la  inauguración de este mural participó el Vicerrector de Investigación y Desarrollo de las Universidad de Chile, Profesor Enrique Aliste Almuna, el Director del INTA, Profesor Francisco Pérez Bravo y el Fundador y Primer Director del INTA, Dr. Fernando Mönckberg, junto a las exdirectoras Profesora Magdalena Araya y Profesora Verónica Cornejo. Asisitieron además, miembros de la comunidad, antigüos funcionarios, académicos y académicas, y amigos de la institución.

Ubicado en el primer piso, por el pasillo de las dependencias de Docencia se instaló este mural encomendado por la Dirección a la Dirección de Extensión y Comunicaciones del INTA. El trabajo fue ejecutado por el estudio de arquitectura, diseño y museografía Encaje. Este espacio contaba con hitos que fueron seleccionados, dejando aparte algunos contenidos que están dispuestos en un libro disponible en el siguiente enlace: Libro INTA 1976-2022

Últimas noticias

Universidad de Chile Podcast

Revelan alto consumo de bebidas energéticas en escolares de Chiloé

Investigadores del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile descubrieron que menos de un 10% de los escolares del Liceo Bicentenario Insular de Achao consume la cantidad de agua recomendada y un 37,2% consume bebidas energéticas semanalmente. El estudio se realizó en el marco de un diagnóstico para la aplicación de un modelo piloto de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) que busca revertir la mala alimentación en escolares.

Colaboración internacional

Investigadora Karen Fuenzalida realiza pasantía en el Hospital de Roma

La investigadora del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile, Karen Fuenzalida, realizó una estadía de investigación en el laboratorio del Hospital Pediátrico Bambino Gesù ubicado en Roma - Italia con la finalidad de desarrollar un proyecto que aplica la metabolómica e inteligencia artificial para mejorar el seguimiento de pacientes afectados por errores innatos del metabolismo.

Encuentro de Participantes CIAPEC

Actividad CIAPEC convocó a más de 400 personas en el INTA

El pasado sábado 13 de abril se desarrolló el Encuentro de Participantes CIAPEC 2024, actividad de extensión y vinculación con el medio que contó con el apoyo d la Dirección de Extensión y Comunicaciones DEXCOM del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, que reunió a 125 participantes de las diversas cohortes de estudio de CIAPEC y a sus familias.