INTA inaugura mural histórico que abarca 47 años de ciencia e investigación

INTA inaugura mural histórico

Dejar un legado para las futuras generaciones de estudiantes y profesionales en el campo de la nutrición y alimentos y recoger la memoria histórica del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile en un solo espacio, son los objetivos principales de este nuevo mural inaugurado este viernes 15 de abril.

En la  inauguración de este mural participó el Vicerrector de Investigación y Desarrollo de las Universidad de Chile, Profesor Enrique Aliste Almuna, el Director del INTA, Profesor Francisco Pérez Bravo y el Fundador y Primer Director del INTA, Dr. Fernando Mönckberg, junto a las exdirectoras Profesora Magdalena Araya y Profesora Verónica Cornejo. Asisitieron además, miembros de la comunidad, antigüos funcionarios, académicos y académicas, y amigos de la institución.

Ubicado en el primer piso, por el pasillo de las dependencias de Docencia se instaló este mural encomendado por la Dirección a la Dirección de Extensión y Comunicaciones del INTA. El trabajo fue ejecutado por el estudio de arquitectura, diseño y museografía Encaje. Este espacio contaba con hitos que fueron seleccionados, dejando aparte algunos contenidos que están dispuestos en un libro disponible en el siguiente enlace: Libro INTA 1976-2022

Últimas noticias

Profesor Moisés Sandoval, director del Doctorado en Envejecimiento.

Universidades Estatales lanzan el primer Doctorado en Envejecimiento

Desarrollado por la Universidad de Chile, la Universidad de Valparaíso y la Universidad de Talca, y con coordinación del Centro Interuniversitario de Envejecimiento Saludable (CIES), institución desde la cual surgió el programa.  Su lanzamiento constituye un avance significativo para la ciencia, la política pública y la formación de especialistas en el país, posicionando a Chile como referente regional en investigación sobre envejecimiento. Su primer director es Moisés Sandoval, Doctor en Demografía y coordinador del Núcleo de Envejecimiento, Vejez y Calidad de Vida del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile.