INTA inaugura mural histórico que abarca 47 años de ciencia e investigación

INTA inaugura mural histórico

Dejar un legado para las futuras generaciones de estudiantes y profesionales en el campo de la nutrición y alimentos y recoger la memoria histórica del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile en un solo espacio, son los objetivos principales de este nuevo mural inaugurado este viernes 15 de abril.

En la  inauguración de este mural participó el Vicerrector de Investigación y Desarrollo de las Universidad de Chile, Profesor Enrique Aliste Almuna, el Director del INTA, Profesor Francisco Pérez Bravo y el Fundador y Primer Director del INTA, Dr. Fernando Mönckberg, junto a las exdirectoras Profesora Magdalena Araya y Profesora Verónica Cornejo. Asisitieron además, miembros de la comunidad, antigüos funcionarios, académicos y académicas, y amigos de la institución.

Ubicado en el primer piso, por el pasillo de las dependencias de Docencia se instaló este mural encomendado por la Dirección a la Dirección de Extensión y Comunicaciones del INTA. El trabajo fue ejecutado por el estudio de arquitectura, diseño y museografía Encaje. Este espacio contaba con hitos que fueron seleccionados, dejando aparte algunos contenidos que están dispuestos en un libro disponible en el siguiente enlace: Libro INTA 1976-2022

Últimas noticias

Académico de Penn State University de visita en el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)

Federico Harte: “El consumidor debe trabajar en su cultura de ingredientes"

El Doctor en Ingeniería de Alimentos de la Universidad Estatal de Washington participó en el World Dairy Summit organizado en Chile y fue invitado a participar en el ciclo de charlas científicas que organiza la Dirección de Investigación y Desarrollo (DID) del INTA, donde habló sobre etiquetado limpio y bioplásticos elaborados a partir de caseína.

Alumna MNA presentó su trabajo de tesis en jornada MINSAL

Camila Burgoa, jefa de la Unidad de Alimentación y Nutrición del Hospital Dr. Franco Ravera Zunino de Rancagua, expuso el proyecto de investigación “Diseño de estrategias para la reducción del desperdicio de alimentos posconsumo en pacientes hospitalizados: un estudio piloto”, desarrollado como tesista del MNA mención Alimentos Saludables, bajo la dirección del Prof. Adriano Costa de Camargo.