INTA y Gobierno de Guatemala buscan colaborar en malnutrición y seguridad alimentaria

INTA y Gobierno de Guatemala buscan colaborar en temas de nutrición
INTA y Gobierno de Guatemala buscan colaborar en malnutrición y seguridad alimentaria
INTA y Gobierno de Guatemala buscan colaborar en malnutrición y seguridad alimentaria

Este martes 13 de junio de 2023, el Director del INTA de la Universidad de Chile, Prof. Francisco Pérez  junto al Subdirector Prof. Rodrigo Troncoso, recibieron al Embajador de Guatemala en Chile, Wendel Arriaza y al Ministro Consejero de la Embajada de Guatemala, Romeo Escobar.

Esta corresponde a la primera reunión de acercamiento que busca establecer puntos de colaboración entre el INTA y el Gobierno de Guatemala en temas de malnutrición y seguridad alimentaria.

En el encuentro se compartió la experiencia de los trabajos realizados por diversos académicos y académicas del INTA, como el trabajo realizado por el CIAPEC-INTA en la implementación de la Ley 20606 sobre Composición Nutricional de los Alimentos y su Publicidad a cargo de la Dra. Camila Corvalán, así como el reciente trabajo de la Prof. Nelly Bustos en las Guías Alimentarias para Chile.

“Existe un gran interés de parte de las autoridades que nos visitaron, por conocer el trabajo realizado por el INTA y gestionar un convenio de colaboración que permita generar interacciones en este y otros ámbitos de interés en el corto plazo”, comentó el profesor Francisco Pérez Bravo.

Galería de fotos

Últimas noticias

Escuelas Sostenibles y Saludables

Académicos del INTA visitan Liceo Insular de Achao

Los profesores Nelly Bustos y Rodrigo Pulgar del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, visitaron por dos días en Achao, con el objetivo de contribuir al desarrollo educativo y promover prácticas sostenibles en el Liceo Insular de Achao.

Creatina en la acuicultura sostenible de peces

La acuicultura se ha expandido significativamente durante el último tiempo, respondiendo a la constante y progresiva alza en la demanda de alimentos a nivel mundial. No obstante, algunos cambios en la cadena de producción, como el uso de proteínas vegetales en la dieta de los peces, podrían afectar -en cierto grado- la calidad nutricional del producto final. ¿Cómo la creatina aporta al valor nutritivo de los peces de cultivo?