INTA y Gobierno de Guatemala buscan colaborar en malnutrición y seguridad alimentaria

INTA y Gobierno de Guatemala buscan colaborar en temas de nutrición
INTA y Gobierno de Guatemala buscan colaborar en malnutrición y seguridad alimentaria
INTA y Gobierno de Guatemala buscan colaborar en malnutrición y seguridad alimentaria

Este martes 13 de junio de 2023, el Director del INTA de la Universidad de Chile, Prof. Francisco Pérez  junto al Subdirector Prof. Rodrigo Troncoso, recibieron al Embajador de Guatemala en Chile, Wendel Arriaza y al Ministro Consejero de la Embajada de Guatemala, Romeo Escobar.

Esta corresponde a la primera reunión de acercamiento que busca establecer puntos de colaboración entre el INTA y el Gobierno de Guatemala en temas de malnutrición y seguridad alimentaria.

En el encuentro se compartió la experiencia de los trabajos realizados por diversos académicos y académicas del INTA, como el trabajo realizado por el CIAPEC-INTA en la implementación de la Ley 20606 sobre Composición Nutricional de los Alimentos y su Publicidad a cargo de la Dra. Camila Corvalán, así como el reciente trabajo de la Prof. Nelly Bustos en las Guías Alimentarias para Chile.

“Existe un gran interés de parte de las autoridades que nos visitaron, por conocer el trabajo realizado por el INTA y gestionar un convenio de colaboración que permita generar interacciones en este y otros ámbitos de interés en el corto plazo”, comentó el profesor Francisco Pérez Bravo.

Galería de fotos

Últimas noticias

FAO: Se aprueba el Día Internacional de las Frutas y Verduras

En representación de Chile, el Dr. Ennio Vivaldi, Embajador de Chile en Italia, ex Rector de la Universidad de Chile y ex académico del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), presentó la propuesta en el 29º período de sesiones del Comité de Agricultura de la FAO, en Roma, informando los beneficios de salud e impacto medioambiental de la producción de frutas y verduras. La asamblea aprobó la propuesta, con conmemoración el 4 de marzo. En 2025 será presentada a la Asamblea General de las Naciones Unidas para su aprobación definitiva.

Proyecto Escuela Saludable: Estudiantes de Chiloé visitan el INTA

Un grupo de escolares del Liceo Insular de Achao, en Chiloé, visitó esta semana el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, en el marco del Programa de Envejecimiento Activo y Saludable (EAS). La visita, orientada a fortalecer el vínculo entre la investigación científica y la promoción de una vida saludable, forma parte de un proyecto mayor que busca implementar un modelo de escuela saludable y sostenible en la región, promoviendo hábitos de vida saludables desde una edad temprana.

Investigadores del TEC y el INTA unen esfuerzos contra la obesidad

Una delegación del Instituto de Investigación sobre Obesidad (IOR) del Tecnológico de Monterrey visitó el INTA de la Universidad de Chile para explorar oportunidades de cooperación científica en el ámbito de la nutrición. Durante la visita, representantes de ambas instituciones revisaron líneas de investigación para abordar los desafíos de la obesidad en Latinoamérica y acordaron avanzar en intercambios académicos y trabajo conjunto para desarrollar soluciones innovadoras que contribuyan a mejorar la salud pública en la región.