Nuevos consejeros/as transversales y jefaturas de unidad INTA 2023

Nuevos consejeros/as transversales y jefaturas de unidad INTA 2023

El 13 de junio del presente año, la Junta Electoral Local del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos ha proclamados oficialmente como consejeros transversales del Consejo INTA a los siguientes académicos y académicas:

  • Prof. Nelly Bustos
  • Prof. Jaime Romero
  • Prof. Igor Pacheco
  • Prof. Mauricio González
  • Prof. Lorena Santa María
  • Prof. Christian Hodar

El nuevo Consejo comenzará sus funciones el viernes 30 de junio.

Con anterioridad, habían sido elegidos además, los jefes y jefa por cada unidad:

  • Unidad de Alimentos: Prof. Hernán Speisky
  • Unidad de Nutrición Básica: Prof. Adriano Costa de Camargo
  • Unidad de Nutrición Humana: Prof. Miguel Llanos
  • Unidad de Nutrición Pública: Prof. María Luisa Garmendia

Galería de fotos

Últimas noticias

Decreto 44 y salud laboral: alimentación que previene inhabilitaciones

La experiencia en contextos mineros demuestra que la incorporación de estrategias nutricionales permite reducir licencias médicas, evitar reubicaciones y favorecer la continuidad operativa. Programa de Salud y Bienestar Laboral del INTA de la Universidad de Chile en una faena con casi 100 trabajadores permitió la reincorporación laboral de 84% de los participantes, que inicialmente no estaban aptos para el trabajo en altura.

Alternativas sostenibles contra tizón bacteriano en avellano europeo

Un equipo interdisciplinario de académicos de la Universidad de Chile (INTA y Facultad de Ciencias Agronómicas) y Universidad de O’Higgins presentarán en un seminario en la UFRO los avances de una investigación que desarrolló un kit de detección temprana y un bioproducto a base de bacteriófagos para tratar esta enfermedad, que se considera el problema fitosanitario con mayor impacto productivo y económico de esta especie. Corresponde al cierre del proyecto IDeA I+D 2023 de ANID.