Nuevos consejeros/as transversales y jefaturas de unidad INTA 2023

Nuevos consejeros/as transversales y jefaturas de unidad INTA 2023

El 13 de junio del presente año, la Junta Electoral Local del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos ha proclamados oficialmente como consejeros transversales del Consejo INTA a los siguientes académicos y académicas:

  • Prof. Nelly Bustos
  • Prof. Jaime Romero
  • Prof. Igor Pacheco
  • Prof. Mauricio González
  • Prof. Lorena Santa María
  • Prof. Christian Hodar

El nuevo Consejo comenzará sus funciones el viernes 30 de junio.

Con anterioridad, habían sido elegidos además, los jefes y jefa por cada unidad:

  • Unidad de Alimentos: Prof. Hernán Speisky
  • Unidad de Nutrición Básica: Prof. Adriano Costa de Camargo
  • Unidad de Nutrición Humana: Prof. Miguel Llanos
  • Unidad de Nutrición Pública: Prof. María Luisa Garmendia

Galería de fotos

Últimas noticias

Escuelas Sostenibles y Saludables

Académicos del INTA visitan Liceo Insular de Achao

Los profesores Nelly Bustos y Rodrigo Pulgar del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, visitaron por dos días en Achao, con el objetivo de contribuir al desarrollo educativo y promover prácticas sostenibles en el Liceo Insular de Achao.

Creatina en la acuicultura sostenible de peces

La acuicultura se ha expandido significativamente durante el último tiempo, respondiendo a la constante y progresiva alza en la demanda de alimentos a nivel mundial. No obstante, algunos cambios en la cadena de producción, como el uso de proteínas vegetales en la dieta de los peces, podrían afectar -en cierto grado- la calidad nutricional del producto final. ¿Cómo la creatina aporta al valor nutritivo de los peces de cultivo?