Nuevos consejeros/as transversales y jefaturas de unidad INTA 2023

Nuevos consejeros/as transversales y jefaturas de unidad INTA 2023

El 13 de junio del presente año, la Junta Electoral Local del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos ha proclamados oficialmente como consejeros transversales del Consejo INTA a los siguientes académicos y académicas:

  • Prof. Nelly Bustos
  • Prof. Jaime Romero
  • Prof. Igor Pacheco
  • Prof. Mauricio González
  • Prof. Lorena Santa María
  • Prof. Christian Hodar

El nuevo Consejo comenzará sus funciones el viernes 30 de junio.

Con anterioridad, habían sido elegidos además, los jefes y jefa por cada unidad:

  • Unidad de Alimentos: Prof. Hernán Speisky
  • Unidad de Nutrición Básica: Prof. Adriano Costa de Camargo
  • Unidad de Nutrición Humana: Prof. Miguel Llanos
  • Unidad de Nutrición Pública: Prof. María Luisa Garmendia

Galería de fotos

Últimas noticias

5 académicos y académicas INTA se adjudican proyectos Fondecyt Regular

Sus investigaciones abordan problemáticas actuales de nutrición y salud, considerando el estudio de las dietas infantiles mediante la comprensión de los entornos alimentarios, el potencial antioxidante de flavonoides mediado por ácido nítrico, el impacto de dietas ultraprocesadas en el microbioma intestinal infantil, lípidos funcionales para abordar enfermedades nutricionales y el análisis del papel de FKBP51 en la Enfermedad Hepática Esteatósica Asociada a Disfunción Metabólica (MASLD).

Prof. Lee Meisel en Tabla Periódica de Mujeres Científicas Chilenas

El reconocimiento, impulsado por la Biblioteca del Congreso Nacional, visibiliza el trabajo de 118 científicas a nivel nacional, incluyendo a más de 60 investigadoras y egresadas de la Universidad de Chile. Lee Meisel es una destacada investigadora en biotecnología vegetal, con una sólida formación en microbiología, genética molecular y biociencias ambientales. “La ciencia nunca es un camino solitario y este honor lo comparto con cada persona que ha contribuido a este viaje”, dice la profesora Meisel.

Estudiante de magíster del INTA entre las “25 Mujeres en la Ciencia"

Denisse Uribe es nutricionista y actualmente cursa el Magíster en Nutrición y Alimentos con mención en Nutrición Humana en el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Casa de Bello. El premio es entregado por la compañía multinacional estadounidense 3M y busca reconocer, visibilizar y amplificar el trabajo de las mujeres científicas de América Latina y Canadá. En esta versión, 10 de las ganadoras representan a Brasil, 10 a México y tres a Colombia, una a Argentina y una a Chile.

INTA conmemoró el Día Internacional de la Mujer con masiva actividad

La Dirección de Igualdad de Género (DIGEN) del INTA convocó a un “desayuno reflexivo”, donde se compartieron ideas sobre cómo lograr, con acciones concretas, cambios en la equidad del entorno laboral. “Cada una de nosotras tiene un papel en esta historia. No se trata solo de grandes cambios, sino de pequeñas acciones diarias que puedan marcar la diferencia en nuestro entorno”, dijo la directora (s) de la DIGEN, Treicy Aceitón.