Prof. Adriano Costa de Camargo participa en seminario en el marco de los 30 años de la Sociedad Brasilera de Grasas y Aceites

Prof. Costa de Camargo en seminario de los 30 años de SBOG

La Sociedad Brasilera de Grasas y Aceites (SBOG) este año celebró sus 30 años en un encuentro que se realizó el 10 y 11 de mayo pasado. El evento tuvo la participación del profesor Adriano Costa de Camargo, Jefe de la Unidad de Nutrición Básica del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile. En su calidad de invitado internacional, el académico dictó la charla Antioxidantes naturales en commodities alimentarias y productos nativos de América del Sur: ¿Estamos en el camino correcto hacia el desperdicio cero?. Además, el académico del INTA participó en la mesa redonda Lípidos y antioxidantes bioactivos dietéticos y su relación con salud, en esta mesa redonda, moderada por la Doctora Jane Mara Block, Presidenta de la SBOG y Profesora de la Universidad Federal de Santa Catarina, también participaron el médico pediatra Dr. Tadeu Fernando Fernandes, Presidente del Departamento Científico de Pediatría de la Sociedad Brasilera de Pediatría, el Profesor Mário Roberto Maróstica Junior, de la Universidad de Campinas, y el Profesor de la Memorial University of Newfoundland, Canada, Dr. Fereidoon Shahidi, ganador del IFT Achievement Award 2023, del Institute of Food Technologists, USA. 

Galería de fotos

Últimas noticias

Ceremonia Aniversario 183° U. de Chile

Presidente Boric destaca proyecto del INTA en colegios Chiloé

Recitando un poema de Andrés Bello y revisando grandes hitos institucionales de su alma mater, el también patrono del plantel destacó que “lo que se hace desde la Universidad de Chile (...) es tremendamente importante y de impacto mundial. Sintámonos orgullosos de lo que está haciendo la Universidad”.

Aniversario N°183 de la Casa de Bello

U. de Chile homenajeó a integrantes INTA que cumplieron 40 años de servicio

En una ceremonia que tuvo lugar en el recién inaugurado Complejo Universitario VM20 se reconoció el servicio de Rosemarie Valenzuela, secretaria de la Dirección de Postgrado, y Andrés Quiroga, del Laboratorio de Citogenética y Genética Molecular, junto a otros 81 de la Universidad. “Esta ceremonia y este reconocimiento es muy importante, pues está en el corazón de nuestra institución”, aseguró la Rectora Rosa Devés. Rosemarie Valenzuela habló en representación del personal de colaboración.

Académica INTA en lanzamiento global de serie de The Lancet sobre UPF

Autores de la mayor revisión científica realizada hasta ahora llaman a los gobiernos a regular a la industria alimentaria tal como se enfrentó al tabaco, ante la evidencia que vincula los UPF con 32 enfermedades crónicas. La Dra. Camila Corvalán, profesora titular el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) y una de las autoras de la serie, señaló que “se requiere avanzar en políticas para frenar el consumo de ultraprocesados y mejorar el acceso a alimentos saludables”.