Prof. Adriano Costa de Camargo participa en seminario en el marco de los 30 años de la Sociedad Brasilera de Grasas y Aceites

Prof. Costa de Camargo en seminario de los 30 años de SBOG

La Sociedad Brasilera de Grasas y Aceites (SBOG) este año celebró sus 30 años en un encuentro que se realizó el 10 y 11 de mayo pasado. El evento tuvo la participación del profesor Adriano Costa de Camargo, Jefe de la Unidad de Nutrición Básica del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile. En su calidad de invitado internacional, el académico dictó la charla Antioxidantes naturales en commodities alimentarias y productos nativos de América del Sur: ¿Estamos en el camino correcto hacia el desperdicio cero?. Además, el académico del INTA participó en la mesa redonda Lípidos y antioxidantes bioactivos dietéticos y su relación con salud, en esta mesa redonda, moderada por la Doctora Jane Mara Block, Presidenta de la SBOG y Profesora de la Universidad Federal de Santa Catarina, también participaron el médico pediatra Dr. Tadeu Fernando Fernandes, Presidente del Departamento Científico de Pediatría de la Sociedad Brasilera de Pediatría, el Profesor Mário Roberto Maróstica Junior, de la Universidad de Campinas, y el Profesor de la Memorial University of Newfoundland, Canada, Dr. Fereidoon Shahidi, ganador del IFT Achievement Award 2023, del Institute of Food Technologists, USA. 

Galería de fotos

Últimas noticias

FAO: Se aprueba el Día Internacional de las Frutas y Verduras

En representación de Chile, el Dr. Ennio Vivaldi, Embajador de Chile en Italia, ex Rector de la Universidad de Chile y ex académico del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), presentó la propuesta en el 29º período de sesiones del Comité de Agricultura de la FAO, en Roma, informando los beneficios de salud e impacto medioambiental de la producción de frutas y verduras. La asamblea aprobó la propuesta, con conmemoración el 4 de marzo. En 2025 será presentada a la Asamblea General de las Naciones Unidas para su aprobación definitiva.

Proyecto Escuela Saludable: Estudiantes de Chiloé visitan el INTA

Un grupo de escolares del Liceo Insular de Achao, en Chiloé, visitó esta semana el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, en el marco del Programa de Envejecimiento Activo y Saludable (EAS). La visita, orientada a fortalecer el vínculo entre la investigación científica y la promoción de una vida saludable, forma parte de un proyecto mayor que busca implementar un modelo de escuela saludable y sostenible en la región, promoviendo hábitos de vida saludables desde una edad temprana.

Investigadores del TEC y el INTA unen esfuerzos contra la obesidad

Una delegación del Instituto de Investigación sobre Obesidad (IOR) del Tecnológico de Monterrey visitó el INTA de la Universidad de Chile para explorar oportunidades de cooperación científica en el ámbito de la nutrición. Durante la visita, representantes de ambas instituciones revisaron líneas de investigación para abordar los desafíos de la obesidad en Latinoamérica y acordaron avanzar en intercambios académicos y trabajo conjunto para desarrollar soluciones innovadoras que contribuyan a mejorar la salud pública en la región.