INTA homenajea a jubiladas y jubilados hasta este 2023

INTA homenajea a jubiladas y jubilados hasta este 2023

En el Teatro del INTA, este 29 de noviembre del 2023, se realizó una ceremonia de reconocimiento a la trayectoria a quienes, después de una larga permanencia en nuestro instituto, se han acogido a retiro en estos últimos tres años. 
Con la presencia de miembros de la comunidad, familiares, amigos y amigas, se hizo entrega de medallas conmemorativas a los siguientes jubilados y jubiladas: 

  • Daniel Bunout
  • Verónica Cornejo
  • Alicia de la Parra
  • Héctor Flores
  • Juliana Kain
  • Duby Martínez
  • Cecilia Albala
  • Judith Salinas
  • Cecilia Algarín
  • Patricia Díaz
  • Miguel Llanos
  • Sylvia Cruchet
  • Miriam Dinamarca
  • Adolfo Herrera
  • Jeannette Lara
  • Ana María Ronco
  • Luis Valladares
  • Gloria Vergara

En la ocasión también se recordó a la profesora Gloria Vera, quien nos dejó este 2023, haciendo entrega de una medalla conmemorativa  a sus familiares.

Últimas noticias

¿Puede ser un problema el azúcar que contienen?

La importancia de comer frutas y los mitos en torno a su consumo

Carmen Gloria González, académica del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile, asegura que las personas deben comer al menos dos frutas al día o incluso más, siempre que la alimentación sea variada e incluya distintos tipos de alimentos. Paola Cáceres, profesora de la Facultad de Medicina del mismo plantel, añade que lo óptimo es que de las cinco porciones recomendadas al día, tres deberían ser de verduras y dos de frutas.

Premio a la productividad científica INTA 2023

El pasado miércoles 24 de enero se llevó a cabo la ceremonia de premiación a la productividad científica 2023 en la cual participaron autoridades, académicos y académicas y profesionales del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile.

Mención en Alimentos Saludables del Magíster acreditada

La Comisión Nacional de Acreditación (CNA) acreditó hasta 2030 la mención en Alimentos Saludables del postgrado ‘Nutrición y Alimentos’, en donde fue clave el trabajo conjunto entre la Unidad de Aseguramiento de la Calidad y Apoyo Docente de la Escuela de Postgrado de la institución y de académicas (os) del INTA.