Segundo Congreso de Estudiantes de Postgrado de la Universidad de Chile

Investigación y creación: Imaginando un futuro sostenible

Congreso Investigación y creación: Imaginando un futuro sostenible

¡Sé parte del Congreso de Estudiantes de Postgrado y comparte tu investigación y conocimientos con la comunidad académica de la Universidad de Chile! Este evento brinda la oportunidad de presentar tus proyectos de investigación, debatir ideas y establecer redes de colaboración con estudiantes de postgrado de todas las áreas del conocimiento. Te invitamos a participar y a vivir esta enriquecedora experiencia académica. “Cambio climático, riesgo y biodiversidad”; “Ciudades, espacio público, crecimiento demográfico y convivencias”; “Era digital y desafíos tecnológicos”; “Salud global y seguridad alimentaria”; “Democracias, seguridad, conflictos”; “Educación, nuevas miradas y estrategias”, “Formas de conocimiento: Metodologías, lenguajes y perspectivas de cruces disciplinarios”; entre otros,son los grandes temas que nos desafían como sociedad y dada su creciente complejidad merecen ser abordados desde todas las áreas del conocimiento. No pierdas la oportunidad de vivir una experiencia única con tus pares y contribuir desde tu área del saber a debatir sobre los grandes desafíos del siglo XXI.

¡No te pierdas la oportunidad de ser parte de este importante evento académico! Únete y contribuye al enriquecimiento del conocimiento en el ámbito del postgrado. Para más información e inscripciones, visita nuestro sitio web o contáctanos a través de congresopostgrado@uchile.cl. Esperamos contar con tu participación y compartir una experiencia académica única, novedosa y enriquecedora en el Congreso de Estudiantes de Postgrado de la Universidad de Chile. 

Revisa todos los detalles aquí 

Galería de fotos

Últimas noticias

Recomendaciones para evitar excesos durante las Fiestas Patrias

La académica del INTA Nelly Bustos desmitifica que cinco días de consumo de carnes pueda generar grandes repercusiones, sin embargo, advierte que hay que poner atención en las porciones y cantidades de alimentos que se van a ingerir esos días. Además, advierten del exceso de sodio en las longanizas y de los cuidados que hay que tener al momento de manipular los alimentos.

INTA investiga uso de fagos como alternativa a antibióticos para peces

Reducir la incidencia de enfermedades bacterianas en los peces es el objetivo de un proyecto que lidera Jaime Romero, coordinador del Laboratorio de Biotecnología de Alimentos del INTA, mediante la adjudicación del concurso Anillos Regulares de Tecnología 2024 de la Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo (ANID). También participan los investigadores del INTA Johana López y Alejandro Villasante.

INTA publica documento base de Consulta Pública de edulcorantes

A través de un proyecto FONIS, el CIAPEC INTA analizó datos sobre el uso de edulcorantes en alimentos envasados, revisó la literatura sobre problemas de salud asociados y examinó medidas internacionales para prevenir su consumo. Con esta información elaboró 21 propuestas para reducir el consumo excesivo, las que fueron evaluadas por un panel de expertos según su relevancia y factibilidad, llegando finalmente a nueve propuestas. La mejor rankeada fue una leyenda precautoria mediante una etiqueta frontal en el envase que indicara claramente la presencia de edulcorantes.