Ministerio de Salud alerta presencia de Listeria monocytogenes en cuatro alimentos listos para el consumo

Alerta del Ministerio de Salud sobre Listeria monocytogenes

Ante la alerta emitida por el Ministerio de Salud sobre presencia de Listeria monocytogenes en cuatro alimentos listos para el consumo compartimos información presentada por la Dra. Angélica Reyes, jefa del Laboratorio de Microbiología y Probióticos del INTA, sobre los peligros de L. monocytogenes, conocida como una superbacteria porque tiene la capacidad de resistir condiciones adversas y contaminar los alimentos. 

Se recomienda que las mujeres embarazadas, niños menores de dos años y adultos mayores procuren evitar consumir este tipo de alimentos.

Información Ministerio de Salud: https://www.minsal.cl/ministerio-de-salud-comunica-presencia-de-listeria-en-alimentos/

Galería de fotos

Últimas noticias

Convenio PECEGE INTA

Convenio internacional: Alumnos INTA obtienen becas para MBA en Brasil

Rodrigo Marín, del Doctorado en Acuicultura, y Miguel Angel Varas, del Magíster en Nutrición y Alimentos mención Alimentos Saludables, podrán complementar las competencias adquiridas en los programas de Postgrado del INTA. Fueron seleccionados para participar en este curso enfocado en habilidades de gestión para el ámbito empresarial. Se dicta en la Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz de la Universidade de Sao Paulo.

Día Mundial de la Diabetes: Pesquisa y E. Física diaria en colegios

En 2024 el foco propuesto por la OMS y la IDF es “Rompiendo barreras, cerrando brechas”, el cual busca reforzar el compromiso de reducir el riesgo de diabetes y garantizar que todas las personas diagnosticadas tengan acceso a un tratamiento y una atención equitativos, integrales, asequibles y de calidad. Expertos destacan la importancia de detectar la disfunción metabólica mucho antes de que aparezca la enfermedad, junto con sumar el ejercicio como una práctica habitual.

Entrada CEDINTA INTA

Conoce la importancia y la atención médica que ofrece CEDINTA

El Centro de Diagnóstico del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, más conocido como CEDINTA, es un centro de atención ambulatoria habilitado para la atención clínica de pacientes portadores de enfermedades complejas asociadas a la nutrición. Realiza exámenes únicos en el país, trabaja con cinco laboratorios y es centro de referencia nacional de programas ministeriales de enfermedades metabólicas y Ley Ricarte Soto. Es centro de perfeccionamiento de profesionales del área de la salud de Chile y el extranjero, y recibe muestras para confirmación diagnóstica de otros países.