Ministerio de Salud alerta presencia de Listeria monocytogenes en cuatro alimentos listos para el consumo

Alerta del Ministerio de Salud sobre Listeria monocytogenes

Ante la alerta emitida por el Ministerio de Salud sobre presencia de Listeria monocytogenes en cuatro alimentos listos para el consumo compartimos información presentada por la Dra. Angélica Reyes, jefa del Laboratorio de Microbiología y Probióticos del INTA, sobre los peligros de L. monocytogenes, conocida como una superbacteria porque tiene la capacidad de resistir condiciones adversas y contaminar los alimentos. 

Se recomienda que las mujeres embarazadas, niños menores de dos años y adultos mayores procuren evitar consumir este tipo de alimentos.

Información Ministerio de Salud: https://www.minsal.cl/ministerio-de-salud-comunica-presencia-de-listeria-en-alimentos/

Galería de fotos

Últimas noticias

Profesor Moisés Sandoval, director del Doctorado en Envejecimiento.

Universidades Estatales lanzan el primer Doctorado en Envejecimiento

Desarrollado por la Universidad de Chile, la Universidad de Valparaíso y la Universidad de Talca, y con coordinación del Centro Interuniversitario de Envejecimiento Saludable (CIES), institución desde la cual surgió el programa.  Su lanzamiento constituye un avance significativo para la ciencia, la política pública y la formación de especialistas en el país, posicionando a Chile como referente regional en investigación sobre envejecimiento. Su primer director es Moisés Sandoval, Doctor en Demografía y coordinador del Núcleo de Envejecimiento, Vejez y Calidad de Vida del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile.