Ministerio de Salud alerta presencia de Listeria monocytogenes en cuatro alimentos listos para el consumo

Alerta del Ministerio de Salud sobre Listeria monocytogenes

Ante la alerta emitida por el Ministerio de Salud sobre presencia de Listeria monocytogenes en cuatro alimentos listos para el consumo compartimos información presentada por la Dra. Angélica Reyes, jefa del Laboratorio de Microbiología y Probióticos del INTA, sobre los peligros de L. monocytogenes, conocida como una superbacteria porque tiene la capacidad de resistir condiciones adversas y contaminar los alimentos. 

Se recomienda que las mujeres embarazadas, niños menores de dos años y adultos mayores procuren evitar consumir este tipo de alimentos.

Información Ministerio de Salud: https://www.minsal.cl/ministerio-de-salud-comunica-presencia-de-listeria-en-alimentos/

Galería de fotos

Últimas noticias

INTA publica estudio ESSALCAVI: seguridad alimentaria adultos mayores

La Encuesta de Salud, Seguridad Alimentaria y Calidad de Vida (ESSALCAVI) es la primera de su tipo enfocada en adultos mayores en el país. Desarrollada por el Núcleo de Envejecimiento y Calidad de Vida del INTA revela preocupantes índices de Inseguridad Alimentaria, con información sectorizada por Macrozonas Norte, Centro, Sur y Región Metropolitana.

Ceremonia de Reconocimiento INTA 2024

En un día muy especial para el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos Profesor Doctor Fernando Mönckeberg Barros de la Universidad de Chile, la comunidad del INTA se reunió el jueves 12 de diciembre para rendir homenaje a numerosas personas que han dejado huella en la institución.

Dirección de Asistencia Técnica conmemora 30 años

Con tres décadas de trayectoria, la SAT ha evolucionado de un proyecto visionario a convertirse en una de las direcciones más fuertes del instituto. Su objetivo es transferir el conocimiento generado como producto de la investigación y ponerlo a disposición del sector empresarial para garantizar la seguridad alimentaria, el cumplimiento de las políticas públicas y el fomento de la innovación.