Ministerio de Salud alerta presencia de Listeria monocytogenes en cuatro alimentos listos para el consumo

Alerta del Ministerio de Salud sobre Listeria monocytogenes

Ante la alerta emitida por el Ministerio de Salud sobre presencia de Listeria monocytogenes en cuatro alimentos listos para el consumo compartimos información presentada por la Dra. Angélica Reyes, jefa del Laboratorio de Microbiología y Probióticos del INTA, sobre los peligros de L. monocytogenes, conocida como una superbacteria porque tiene la capacidad de resistir condiciones adversas y contaminar los alimentos. 

Se recomienda que las mujeres embarazadas, niños menores de dos años y adultos mayores procuren evitar consumir este tipo de alimentos.

Información Ministerio de Salud: https://www.minsal.cl/ministerio-de-salud-comunica-presencia-de-listeria-en-alimentos/

Galería de fotos

Últimas noticias

Decreto 44 y salud laboral: alimentación que previene inhabilitaciones

La experiencia en contextos mineros demuestra que la incorporación de estrategias nutricionales permite reducir licencias médicas, evitar reubicaciones y favorecer la continuidad operativa. Programa de Salud y Bienestar Laboral del INTA de la Universidad de Chile en una faena con casi 100 trabajadores permitió la reincorporación laboral de 84% de los participantes, que inicialmente no estaban aptos para el trabajo en altura.

Alternativas sostenibles contra tizón bacteriano en avellano europeo

Un equipo interdisciplinario de académicos de la Universidad de Chile (INTA y Facultad de Ciencias Agronómicas) y Universidad de O’Higgins presentarán en un seminario en la UFRO los avances de una investigación que desarrolló un kit de detección temprana y un bioproducto a base de bacteriófagos para tratar esta enfermedad, que se considera el problema fitosanitario con mayor impacto productivo y económico de esta especie. Corresponde al cierre del proyecto IDeA I+D 2023 de ANID.