El director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, profesor Francisco Pérez Bravo, fue nombrado integrante del Directorio del Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CeTA), tras la propuesta realizada por esta casa de estudios y aprobada por el Directorio de la corporación.
CeTA es una iniciativa público-privada única en el país, fundada en 2015 por la Universidad de Chile, la Pontificia Universidad Católica de Chile, la Universidad de Talca, la Universidad de La Frontera, Fundación Chile y Fundación Fraunhofer Chile. Esta alianza estratégica agrupa a instituciones que concentran el 50% de los proyectos de I+D que se desarrollan en Chile, lo que refuerza su relevancia como motor de innovación en el sector alimentario.
La corporación es apoyada por Corfo y forma parte de la hoja de ruta del Programa Estratégico Transforma Alimentos, consolidándose como un actor clave en el fortalecimiento de la innovación alimentaria en el país. Para ello, CeTA cuenta con tres Centros de Innovación ubicados en zonas estratégicas de Chile, además de una Red Nacional de Pilotaje. Esta infraestructura permite a empresas del rubro alimentario prototipar, pilotear y escalar innovaciones en regiones con alto potencial productivo, generando valor a partir de materias primas y subproductos agroalimentarios.
El profesor Francisco Pérez Bravo es licenciado en Bioquímica y Bioquímico por la Universidad de Santiago de Chile, y Doctor en Ciencias Biológicas con mención en Bioquímica y Biología Molecular por la Universidad Complutense de Madrid. Cuenta con una destacada trayectoria científica y académica y desde el año 2018 es director del INTA. Su incorporación al Directorio de CeTA refuerza el compromiso de la Universidad de Chile con el impulso a la innovación y la colaboración entre el mundo académico, público y privado, en beneficio del desarrollo sostenible de la industria alimentaria nacional.