Sello INTA

Wild Protein Whey: primer alimento para deportistas certificado por el INTA

Wild Protein Whey: primer alimento para deportistas con Sello INTA

El día 29 de septiembre la empresa Wild Foods presentó en forma interna a sus colaboradores el producto Wild Protein Whey, el primer alimento para deportistas certificado por el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile. Este alimento se distingue por su alta digestibilidad, un atributo clave para garantizar que la proteína ingerida sea realmente absorbida y utilizada por el organismo.

La digestibilidad de una proteína refleja qué porcentaje de ella es capaz de digerir, absorber y transformar en componentes útiles nuestro organismo, como los aminoácidos que forman parte del músculo y otros tejidos. Una proteína puede ser “alta en gramos”, pero si su digestibilidad es baja gran parte de esos nutrientes se pierde sin ser aprovechada. En este caso, el INTA, a través de la Dirección de Asistencia Técnica y laboratorios asociados, evaluó Wild Protein Whey mediante pruebas que simulan el sistema digestivo humano, confirmando que posee una digestibilidad elevada y, por lo tanto, una alta efectividad en la recuperación y el mantenimiento de la masa muscular. Estos análisis se realizaron en el Laboratorio de Biología Vegetal e Innovación en Sistemas Agroalimentarios (BVISA Nutribreeding)

La certificación del INTA también incluye la verificación de su perfil de aminoácidos esenciales —en especial los BCAA (leucina, isoleucina y valina)—, fundamentales para la síntesis muscular, la recuperación post-entreno y el cuidado de la masa magra. Este proceso riguroso, realizado en el Laboratorio Centro de Alimentos, asegura que lo declarado en la etiqueta corresponde a la composición nutricional real y que el producto cumple con altos estándares de seguridad y calidad.

El Programa de Salud y Bienestar Laboral del INTA fue un actor clave durante la jornada, realizando una completa evaluación nutricional a las y los colaboradores. La actividad incluyó mediciones de composición corporal (peso, talla, índice de masa corporal, porcentaje de grasa y masa muscular) y la entrega de recomendaciones personalizadas para mejorar hábitos alimentarios y promover un estilo de vida saludable en el entorno laboral. Desde la organización destacaron la importancia de que los colaboradores conozcan sobre nutrición y composición corporal, considerando que esta información es fundamental para su desempeño en áreas relacionadas con alimentos y nutrición, así como para su bienestar.

Galería de fotos

Últimas noticias

Relaciones Internacionales INTA impulsa red de exalumnos

En el marco de la Semana Internacional 2025 de la Universidad de Chile, la Prof. Valeska Castillo, coordinadora de la ORI del instituto, destacó el objetivo de fortalecer los vínculos con quienes han sido parte de su comunidad, promover la cooperación internacional y proyectar nuevas oportunidades de colaboración mediante la internacionalización.

Descarga gratuita

Profesora del INTA desarrolla manual de uso de STATA para descarga gratuita

“Observé que muchos alumnos encuentran barreras iniciales en el uso del software, por lo que quise elaborar un recurso introductorio que resolviera dudas frecuentes y que sirviera de apoyo al proceso formativo”, explica la académica. Elaborado en un lenguaje didáctico, complementa las clases y talleres, y puede ser el punto de partida para avanzar hacia un manejo más profundo de este software estadístico.