Tabla de Composición de Alimentos 2018

Está disponible el Libro “Tabla de Composición de Alimentos”, esta publicación es una recopilación de datos de las siguientes fuentes de información: Tabla de Composición Química de Alimentos Chilenos (Schmidt-Hebbel y cols, 1990), United States Departament of Agriculture, Agricultural Reserch USDA Food Composition Databases (disponible en https://ndb.nal.usda.gov/ndb) y datos analíticos obtenidos en el Centro de Alimentos del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos Doctor Fernando Monckeberg Barros. El dato de composición nutricional de los alimentos con formulaciones especiales está tomado de la rotulación declarada en el envase en los periodos 2016 – 2017 y algunos productos disponibles en el mercado, fueron registrados de la rotulación declarada en los envases en el periodo 2016 - 2018. Esta herramienta es de utilidad para profesionales, técnicos y alumnos del área de los alimentos y de la nutrición. Autores: Isabel Zacarías H. Lorena Barrios L. Carmen Gloria González G. Tomara Loeff W. Gloria Vera A. Valor: $25.000 ¿Dónde adquirirlo?: En la Biblioteca del INTA (El Líbano, 5524, Macul) Horario de venta: lunes y miércoles de 09:00 a 12:30 horas. Consultas al 229781409 o a aflores@inta.uchile.cl

Galería de fotos

Últimas noticias

Subproductos de pescado: fuente sostenible de omega-3 EPA y DHA

Los subproductos marinos, como cabezas y vísceras de pescado, podrían transformarse en una valiosa fuente de omega-3, impulsando una industria más sostenible y saludable. Investigaciones del Laboratorio de Lípidos del INTA de la Universidad de Chile revelan su alto contenido en EPA y DHA, nutrientes clave para la salud cardiovascular y cognitiva.

CAPE activa TRPV1 y gatilla efecto antioxidante en endotelio

Investigadores del INTA U. de Chile demostraron que un derivado del ácido cafeico, CAPE, presente en el propóleo, activa el canal iónico TRPV1 en células endoteliales, desencadenando una rápida respuesta antioxidante. Este hallazgo entrega nuevas claves sobre el potencial terapéutico de CAPE en salud cardiovascular.

Compartir:
https://uchile.cl/nu201337
Copiar