Archivo de noticias

Cinco académicos y académicas del INTA UChile se adjudican proyectos Fondecyt Regular 2025

Sus investigaciones abordan problemáticas actuales de nutrición y salud, considerando el estudio de las dietas infantiles mediante la comprensión de los entornos alimentarios, el potencial antioxidante de flavonoides mediado por ácido nítrico, el impacto de dietas ultraprocesadas en el microbioma intestinal infantil, lípidos funcionales para abordar enfermedades nutricionales y el análisis del papel de FKBP51 en la Enfermedad Hepática Esteatósica Asociada a Disfunción Metabólica (MASLD).

Continuar leyendo

Profesora Lee Meisel es destacada en la Tabla Periódica de Mujeres Científicas Chilenas

Estudiante de magíster del INTA es elegida entre las “25 Mujeres en la Ciencia” por proyecto para curar el hígado graso con murtilla

Dirección de Género INTA conmemoró el Día Internacional de la Mujer con masiva actividad

Electrospinning: Desarrollo, funcionalidad y aplicaciones alimentarias

Colaboración internacional: estudiantes de la Universidad de Azuay de Ecuador fortalecen su formación en el INTA

La lactancia como derecho y compromiso: INTA inaugura sala para madres trabajadoras y estudiantes

Estudiantes de la generación de magísteres INTA 2025 participaron en las Jornadas Presenciales de Verano

Presentación de la encuesta ESSALCAVI: SENAMA destaca resultados sobre nutrición y calidad de vida de las personas mayores en Chile

Recomendaciones para enfrentar el calor: hidratación, frutas, verduras y cuidados al sol

INTA y CESFAM Dr. Félix de Amesti exploran oportunidades de colaboración para fortalecer la investigación y promoción de salud

INTA de la Universidad de Chile publica el informe ESSALCAVI: Acceda a los resultados del primer estudio sobre inseguridad alimentaria en personas mayores en Chile

La profesora emérita del INTA Dra. Cecilia Albala fue reconocida como una de los 100 Líderes Mayores 2024

Ceremonia de Reconocimiento INTA 2024: Homenajes a trayectoria, incentivo al retiro, premiación de investigaciones sobresalientes y premio Espíritu INTA

Dirección de Asistencia Técnica del INTA celebró 30 años conectando la academia con la industria de alimentos