Archivo de noticias

Premio Nobel de Medicina: Investigadores del INTA explican la importancia de los microRNA

Este descubrimiento abre un inmenso campo de conocimiento en la epigenética y el estudio de fenómenos biológicos que van desde el desarrollo embrionario a la fisiología celular, entre otros aspectos, detallan académicos del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile.

Continuar leyendo

Estudio revela barreras persistentes en la canasta básica sin gluten: alto costo, déficit nutricional y baja disponibilidad de productos

Escuela de Postgrado incorpora pantalla interactiva Edutouch 2024

FAO: Se aprueba el Día Internacional de las Frutas y Verduras

Estudiantes de Chiloé impulsan una Escuela Saludable y Sostenible con apoyo del INTA y la U. de Chile

Investigadores del TEC y el INTA unen esfuerzos contra la obesidad

Dirección de Investigación y Desarrollo del INTA informa adjudicación de fondos internos para investigación

INTA participa en conferencia regional de la FAO y la Asociación de Universidades Grupo Montevideo sobre sistemas agroalimentarios sostenibles

Alzheimer

La importancia de la dieta en la prevención del Alzheimer: frutos rojos, hojas verdes, Omega 3 y vitamina D

Especialistas de la U. de Chile entregan recomendaciones para evitar excesos durante las Fiestas Patrias

Académico incorpora la tecnología 3D para el estudio del cáncer en el INTA

INTA investiga terapia con fagos como alternativa sostenible a los antibióticos para peces

INTA publica el documento utilizado como base para la Consulta Pública sobre etiquetado de edulcorantes

Acreditación 2024

Acreditación institucional: Gracias a la participación de toda la comunidad universitaria terminamos exitosamente la aplicación de las encuestas

Académica del INTA expone en el X Foro Regional para América Latina y el Caribe