Archivo de noticias

5 de mayo día del/la celíaco/a

Comencemos por casa ¡Por una cultura alimentaria más inclusiva!

“Ut quod alii cibus est, aliis fuat acre venenum” “Lo que es alimento para unos, puede ser veneno mortal para otros”, Titus Lucretius Caru (99-55 A.C)

Continuar leyendo

¡Celebremos el día del celíaco! ¿Cómo estamos para esta fecha?

Gloria Vera Almarza 1947 - 2023

La investigación permitió desarrollar un producto de origen natural, que viene a aprovechar un actual descarte y/o desecho agroindustrial, y además altamente estandarizado, con demostrada capacidad para proteger la mucosa intestinal de animales

Proyecto FONDEF de aprovechamiento de la piel de la cebolla como potente antioxidante realiza su cierre con seminario

Diversos escenarios que condicionan pérdida de hueso

María Jesús Vera, finaliza su MNA con la tesis “Obesidad y cáncer de mama: efecto de la inflamación asociada a obesidad” que fue publicada en Revista Antioxidants

Juan Orellana se graduó del MNA con la tesis titulada “Búsqueda de productos de la metabolización de los polifenoles del fruto del Calafate"

Actividad física y salud muscular en la infancia y adolescencia

U. de Chile entregará apoyo académico a Cumbre Parlamentaria Mundial contra el Hambre y la Malnutrición

INTA y Municipalidad de Macul firman convenio de colaboración

INTA inaugura mural histórico que abarca 47 años de ciencia e investigación

Investigación busca determinar los niveles de seguridad alimentaria en adultos mayores en Chile

Enfermedad de Parkinson: Esperanza en la investigación biomédica

¿Quieres hacer tu postdoctorado en el INTA de la Universidad de Chile?

El Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos y la salud pública en Chile