Archivo de noticias

8 de marzo: Día Internacional de la Mujer

Género y tiempo: determinantes sociales de la alimentación en los hogares

La distribución desigual de las labores alimentarias en los hogares afecta la calidad de la dieta de infantes y adolescentes. Las mujeres, por construcciones socioculturales son responsables de estas tareas y sufren una carga desproporcionada que afecta en el tiempo destinado para enseñar habilidades alimentarias. En contraste, la colaboración familiar mejora la calidad de la dieta de un hogar. Es esencial el desarrollo de políticas públicas efectivas que permitan la equidad de género en el tiempo asignado a esta labor y otras dentro de la familia chilena.

Continuar leyendo

La conexión entre obesidad, microbiota intestinal y salud integral

Expertas advierten la importancia de comer al menos dos frutas al día y aclaran mitos en torno a su consumo

Escuela de Verano INTA 2024: hijos e hijas de funcionarios/as participan en actividades recreativas

Premio a la productividad científica INTA 2023: Los galardonados de la jornada

Mención en Alimentos Saludables del Magíster en Nutrición y Alimentos (MNA) fue acreditada por 6 años por la CNA

Dra. Ximena González Grandón: “La agencia es esencial para que nuestros cuerpos sean un imperio de bienestar”

Actividades 2023: una relación bilateral entre el INTA y su entorno

Académica Javiera Ortiz realiza estadía de investigación en Universidad Noruega de Ciencias de la Vida

INTA te mueve y te alegra: el primer año de un exitoso programa que fomenta la actividad física

Dos académicas y dos académicos del INTA se adjudicaron Concurso Regular FONDECYT 2024

Estudiantes de los magísteres promoción 2023 participaron en tres días de actividades en el INTA

Graduación Diploma de Postítulo Promoción de Salud y Calidad de Vida

Académico Víctor Faúndes investigará mutaciones en gen ITGB1

Dos nuevos Fondecyt de Postdoctorado en INTA