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7 de abril: Día Mundial de la Salud

El Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos y la salud pública en Chile

Desde su fundación en 1976, el INTA ha sido testigo y ha participado en grandes cambios en la salud pública de Chile. Con su activo aporte a la salud materno-infantil y enfermedades infecciosas, para luego dedicarse a la investigación en enfermedades crónicas no transmisibles como cáncer, diabetes, enfermedades cardiovasculares y obesidad.

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Publicaciones Científicas INTA de septiembre a diciembre del 2022

Foto Unsplash

Especialista U. de Chile recuerdan la importancia de consumir productos del mar frescos y siempre cocidos

Verónica Cantillana termina MNA con tesis sobre la relación entre etnia mapuche e incidencia de diabetes gestacional en mujeres con sobrepeso y obesidad del área sur-oriente de Santiago

Exposición Igualmente Sabias destaca la contribución científica al medio ambiente

Hierro: un microelemento con dos caras

Dra. Camila Corvalán Aguilar recibió el Premio a la Investigación 2022 de la Academia Chilena de Medicina

Imagen de Freepik

El desarrollo adecuado del sueño en la infancia temprana aporta las bases del desarrollo cognitivo y emocional

Laboratorio Centro de Alimentos renovó su acreditación

En un encuentro virtual se dio el puntapié inicial de los magísteres INTA 2023

En un desayuno se reúnen funcionarias y académicas para conmemorar el Día Internacional de la Mujer

Obesidad como factor de Riesgo de 12 tipos distintos de Cáncer

Obesidad: cambiemos las perspectivas

Cecilia Zavala se gradúa de MECV con tesis titulada “Depresión como predictor de sarcopenia en personas mayores chilenas”.

Académica Camila Corvalán: “En Chile las principales causas de enfermedad y muerte están relacionadas con una mala alimentación”