Archivo de noticias

CIAPEC e INTA organizan Feria por la salud de las mujeres

Encuentro reunió a los participantes y sus familias de los estudios de CIAPEC

La actividad, realizada el sábado 6 de mayo, fue organizada para las y los participantes de las diferentes cohortes de estudio de CIAPEC y reunió a 72 familias, quienes compartieron en el patio del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos – INTA de la Universidad de Chile.

Continuar leyendo

Podemos Prevenir el Cáncer Femenino

Estudiantes 2022 y 2023 del Diploma de Promoción de Salud y Calidad de Vida participan en encuentro

Estudiantes del Magister de Envejecimiento y Calidad de Vida se adjudican fondos para realizar proyecto para mejorar la educación en salud de personas con diabetes

La microbiota intestinal: Un blanco de creciente importancia para los alimentos saludables

Crisis en salud: ¿Cómo llegamos a esto?

Comencemos por casa ¡Por una cultura alimentaria más inclusiva!

¡Celebremos el día del celíaco! ¿Cómo estamos para esta fecha?

Gloria Vera Almarza 1947 - 2023

La investigación permitió desarrollar un producto de origen natural, que viene a aprovechar un actual descarte y/o desecho agroindustrial, y además altamente estandarizado, con demostrada capacidad para proteger la mucosa intestinal de animales

Proyecto FONDEF de aprovechamiento de la piel de la cebolla como potente antioxidante realiza su cierre con seminario

Diversos escenarios que condicionan pérdida de hueso

María Jesús Vera, finaliza su MNA con la tesis “Obesidad y cáncer de mama: efecto de la inflamación asociada a obesidad” que fue publicada en Revista Antioxidants

Juan Orellana se graduó del MNA con la tesis titulada “Búsqueda de productos de la metabolización de los polifenoles del fruto del Calafate"

Actividad física y salud muscular en la infancia y adolescencia

U. de Chile entregará apoyo académico a Cumbre Parlamentaria Mundial contra el Hambre y la Malnutrición