Archivo de noticias

IDeA I+D 2023 financiará un proyecto enfocado en la detección y control biológico que causa la enfermedad Tizón del Avellano

Un grupo de investigadores liderados por el Dr. Nicola Fiore de la Facultad de Agronomía y el Dr. Gastón Higuera del INTA de la Universidad de Chile, se embarcarán en el desarrollo de un prototipo de Kit basado en la técnica LAMP para la detección rápida de Xanthomonas arboricola pv. corylina en el campo. Además, trabajarán en la creación de un bioproducto para control biológico del Tizón Bacteriano mediante una mezcla de bacteriófagos (ID23I10273).

Continuar leyendo

INTA y Gobierno de Guatemala buscan colaborar en malnutrición y seguridad alimentaria

 La modulación de la microbiota intestinal ofrece un prometedor campo de investigación para el manejo de patologías que afectan a los adultos mayores

Microbiota intestinal en personas mayores: Su relación con autonomía y salud

Concurso académico 2023

Especialistas U. de Chile abordan relevancia de las normas alimentarias que "salvan vidas"

Recubrimientos y películas comestibles: ¿reemplazo al plástico tradicional?

Levaduras probióticas para el cultivo sustentable de peces

Estudiantes que presentaron sus tesis de doctorado y magíster

Dra. Camila Corvalán: nueva Profesora Titular del INTA de la Universidad de Chile

Proteína de insectos: una alternativa nutricional de futuro

CEAP e INTA firman convenio para estudio de compuestos bioactivos en variedades locales chilenas de porotos

Especialistas y llamado de la OMS a no usar endulzantes: No tienen beneficios a largo plazo

Encuentro reunió a los participantes y sus familias de los estudios de CIAPEC

Podemos Prevenir el Cáncer Femenino

Estudiantes 2022 y 2023 del Diploma de Promoción de Salud y Calidad de Vida participan en encuentro