Archivo de noticias

En el Congreso Nacional:

U. de Chile participa en la Segunda Cumbre Parlamentaria Mundial contra el Hambre y la Desnutrición

El encuentro reúne a más de 150 representantes de todo el mundo que buscarán lograr un Pacto Parlamentario Global en torno a esta materia. Este jueves 15 de junio fue su acto inaugural, el cual fue encabezado por el Presidente Gabriel Boric y contó con la presencia de la Rectora Rosa Devés. Durante el desarrollo del evento en esta primera jornada, además, expuso la profesora Camila Corvalán, académica del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la U. de Chile.

Continuar leyendo

IDeA I+D 2023 financiará un proyecto enfocado en la detección y control biológico que causa la enfermedad Tizón del Avellano

INTA y Gobierno de Guatemala buscan colaborar en malnutrición y seguridad alimentaria

 La modulación de la microbiota intestinal ofrece un prometedor campo de investigación para el manejo de patologías que afectan a los adultos mayores

Microbiota intestinal en personas mayores: Su relación con autonomía y salud

Concurso académico 2023

Especialistas U. de Chile abordan relevancia de las normas alimentarias que "salvan vidas"

Recubrimientos y películas comestibles: ¿reemplazo al plástico tradicional?

Levaduras probióticas para el cultivo sustentable de peces

Estudiantes que presentaron sus tesis de doctorado y magíster

Dra. Camila Corvalán: nueva Profesora Titular del INTA de la Universidad de Chile

Proteína de insectos: una alternativa nutricional de futuro

CEAP e INTA firman convenio para estudio de compuestos bioactivos en variedades locales chilenas de porotos

Especialistas y llamado de la OMS a no usar endulzantes: No tienen beneficios a largo plazo

Encuentro reunió a los participantes y sus familias de los estudios de CIAPEC

Podemos Prevenir el Cáncer Femenino