Archivo de noticias

Investigadores del INTA proponen nuevo test para medir condición física en niñas, niños y adolescentes usando solo un escalón y metrónomo

Investigadores del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile desarrollaron un test submaximal de tres minutos que evalúa el rendimiento cardiorrespiratorio en niñas, niños y adolescentes de 8 a 16 años. Llamado Test del Escalón, fue publicado en la revista Scientific Reports. Esta herramienta está dirigida a profesionales de la salud, principalmente de centros de salud públicos y privados, quienes, mediante una metodología de bajo costo, rápida y de fácil aplicación, pueden evaluar la condición física, que es clave en la salud de infantes y adolescentes.

Continuar leyendo

Universidad de Chile lanza nuevo programa del Fondo de Inversión para un Desarrollo Académico Innovador

INTA recibe a alumnos de pregrado para curso de la Cátedra de Agricultura Campesina y Alimentación

Antioxidantes: ¿Da lo mismo consumirlos en alimentos o en cápsulas?

INTA dio a la bienvenida a la generación de Magísteres 2025

Convocatoria para proyectos de investigación sobre obesidad y enfermedades metabólicas

Cinco académicos y académicas del INTA UChile se adjudican proyectos Fondecyt Regular 2025

Profesora Lee Meisel es destacada en la Tabla Periódica de Mujeres Científicas Chilenas

Estudiante de magíster del INTA es elegida entre las “25 Mujeres en la Ciencia” por proyecto para curar el hígado graso con murtilla

Dirección de Género INTA conmemoró el Día Internacional de la Mujer con masiva actividad

Electrospinning: Desarrollo, funcionalidad y aplicaciones alimentarias

Colaboración internacional: estudiantes de la Universidad de Azuay de Ecuador fortalecen su formación en el INTA

La lactancia como derecho y compromiso: INTA inaugura sala para madres trabajadoras y estudiantes

Estudiantes de la generación de magísteres INTA 2025 participaron en las Jornadas Presenciales de Verano

Presentación de la encuesta ESSALCAVI: SENAMA destaca resultados sobre nutrición y calidad de vida de las personas mayores en Chile