Archivo de noticias

INTA publica el documento utilizado como base para la Consulta Pública sobre etiquetado de edulcorantes

A través de un proyecto FONIS, el CIAPEC INTA analizó datos sobre el uso de edulcorantes en alimentos envasados, revisó la literatura sobre problemas de salud asociados y examinó medidas internacionales para prevenir su consumo. Con esta información elaboró 21 propuestas para reducir el consumo excesivo, las que fueron evaluadas por un panel de expertos según su relevancia y factibilidad, llegando finalmente a nueve propuestas. La mejor rankeada fue una leyenda precautoria mediante una etiqueta frontal en el envase que indicara claramente la presencia de edulcorantes.

Continuar leyendo
Acreditación 2024

Acreditación institucional: Gracias a la participación de toda la comunidad universitaria terminamos exitosamente la aplicación de las encuestas

Académica del INTA expone en el X Foro Regional para América Latina y el Caribe

Investigación in vitro demuestra que los fibroblastos dérmicos son sensibles a la presencia de seleno-compuestos, lo que mejora el cierre de heridas

INTA fortalece vínculos académicos con Perú en simposio sobre nutrición y entornos alimentarios

INTA participó en el 2° Encuentro de Innovación de la Universidad de Chile

Elección de representantes de estudiantes ante el Senado Universitario 2024

Semana Mundial de la Lactancia Materna: Un derecho humano

Acreditación institucional: Universidad de Chile evalúa su quehacer abriendo consultas a toda su comunidad

Historias del INTA: Mauricio Valdés

Concurso Interno de Investigación 2024

INTA recibe a la generación 2024-2025 del Magíster en Nutrición y Alimentos y Magíster de Envejecimiento y Calidad de Vida

Cómo identificar y tratar el Síndrome X Frágil

Investigación y creación: Imaginando un futuro sostenible. Segundo Congreso de Estudiantes de Postgrado de la Universidad de Chile

Investigación y creación: Imaginando un futuro sostenible

¿Cómo se relacionan las calorías con los grados de las bebidas alcohólicas?