Archivo de noticias
![](/.imaging/stk/uchile/not/dam/imagenes/INTA/imagenes-noticias/2024/f.perez-fao-9.5.2024.jpg/jcr:content/f.perez-fao-9.5.2024.jpg.jpg)
Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Chile participa en conversatorio organizado por la Food and Agriculture Organization
Continuar leyendo![](/.imaging/stk/uchile/not/dam/imagenes/INTA/imagenes-noticias/2024/diaceliaco-singluten.gif/jcr:content/diaceliaco-singluten.gif.gif)
Los desafíos que aún persisten para mejorar la calidad de vida de la comunidad celíaca en Chile
![](/.imaging/stk/uchile/not/dam/imagenes/INTA/imagenes-noticias/2024/Aysen-2.jpeg/jcr:content/Aysen%202.jpeg.jpeg)
Capacitación en el Servicio de Salud de Aysén: 27 profesionales participaron en el curso de Actualización en Promoción en Salud del INTA - U. de Chile
![](/.imaging/stk/uchile/not/dam/imagenes/INTA/imagenes-noticias/2024/Imagenes-web-ciapec-4.png/jcr:content/Imagenes-web-ciapec-4.png.png)
¿Por qué agregar un etiquetado de advertencia en los alimentos que contienen edulcorantes va en la dirección correcta, según la evidencia?
![](/.imaging/stk/uchile/not/dam/imagenes/INTA/imagenes-noticias/2024/Portada-II.jpg/jcr:content/Portada%20II.jpg.jpg)
Escuela Casa Azul inaugura otro año de huerto escolar con el apoyo del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)
![](/.imaging/stk/uchile/not/dam/imagenes/INTA/imagenes-noticias/2024/jcr_content.jpg/jcr:content/jcr_content.jpg.jpg)
Estudio U. de Chile revela alto consumo de bebidas energéticas y azucaradas en escolares de liceo en Chiloé
![](/.imaging/stk/uchile/not/dam/imagenes/INTA/imagenes-noticias/2024/k.fuenzalida-roma-2.jpeg/jcr:content/k.fuenzalida-roma-2.jpeg.jpeg)
Investigadora Karen Fuenzalida realiza pasantía en el Hospital Pediátrico Bambino Gesù de Roma
![](/.imaging/stk/uchile/not/dam/imagenes/INTA/imagenes-noticias/2024/wfp-onu-16abril.jpg/jcr:content/wfp-onu-16abril.jpg.jpg)
Directora Regional del Programa Mundial de Alimentos de la ONU visita el Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos
![](/.imaging/stk/uchile/not/dam/imagenes/INTA/imagenes-noticias/2024/IMG_4066.jpg/jcr:content/IMG_4066.jpg.jpg)
Actividad sobre salud y nutrición convocó a más de 400 personas en el INTA
![](/.imaging/stk/uchile/not/dam/imagenes/INTA/imagenes-noticias/2024/obesity-paper-s.reyes.jpg/jcr:content/obesity-paper-s.reyes.jpg.jpg)
Revista Obesity publica estudio liderado por académicas (os) del Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos
![](/.imaging/stk/uchile/not/dam/imagenes/INTA/imagenes-noticias/2024/IDeA2024-INTA800PX.jpg/jcr:content/IDeA2024-INTA800PX.jpg.jpg)
Académicas del INTA se adjudican fondos para investigar sobre Parkinson y Levaduras para peces
![](/.imaging/stk/uchile/not/dam/imagenes/INTA/imagenes-noticias/2024/parkinson-microbiota-2024.jpg/jcr:content/parkinson-microbiota-2024.jpg.jpg)
La microbiota intestinal y el camino hacia la enfermedad de Parkinson
![](/.imaging/stk/uchile/not/dam/imagenes/INTA/imagenes-noticias/2024/dia-mundia-saud-2024.jpg/jcr:content/dia-mundia-saud-2024.jpg.jpg)
El nuevo escenario epidemiológico en Chile
![](/.imaging/stk/uchile/not/dam/imagenes/INTA/imagenes-noticias/2024/dia-mundial-act-fisica-2024.jpg/jcr:content/dia-mundial-act-fisica-2024.jpg.jpg)
Superar el sedentarismo impulsados por los múltiples beneficios de la actividad física
![](/.imaging/stk/uchile/not/dam/imagenes/INTA/imagenes-noticias/2024/ccorvalan-camara-lores.png/jcr:content/ccorvalan-camara-lores.png.png)