Archivo de noticias

Alzheimer

La importancia de la dieta en la prevención del Alzheimer: frutos rojos, hojas verdes, Omega 3 y vitamina D

La relación entre la alimentación y el Alzheimer ha sido objeto de numerosos estudios y la evidencia sugiere que ciertos alimentos pueden desempeñar un papel importante en la prevención de esta enfermedad neurodegenerativa. Es la principal causa de demencia en el país, afectando a aproximadamente 6 de cada 10 personas mayores de 65 años, con un promedio de 20.000 nuevos casos anuales.

Continuar leyendo

Especialistas de la U. de Chile entregan recomendaciones para evitar excesos durante las Fiestas Patrias

Académico incorpora la tecnología 3D para el estudio del cáncer en el INTA

INTA investiga terapia con fagos como alternativa sostenible a los antibióticos para peces

INTA publica el documento utilizado como base para la Consulta Pública sobre etiquetado de edulcorantes

Acreditación 2024

Acreditación institucional: Gracias a la participación de toda la comunidad universitaria terminamos exitosamente la aplicación de las encuestas

Académica del INTA expone en el X Foro Regional para América Latina y el Caribe

Investigación in vitro demuestra que los fibroblastos dérmicos son sensibles a la presencia de seleno-compuestos, lo que mejora el cierre de heridas

INTA fortalece vínculos académicos con Perú en simposio sobre nutrición y entornos alimentarios

INTA participó en el 2° Encuentro de Innovación de la Universidad de Chile

Elección de representantes de estudiantes ante el Senado Universitario 2024

Semana Mundial de la Lactancia Materna: Un derecho humano

Acreditación institucional: Universidad de Chile evalúa su quehacer abriendo consultas a toda su comunidad

Historias del INTA: Mauricio Valdés

Concurso Interno de Investigación 2024